-->

11.04.12

У Києві відбувся "круглий стіл" представників чорнобильських організацій України (фото)

10 квітня в місті Києві, у Міжнародному виставковому центрі відбувся "круглий стіл" представників чорнобильських організацій України.

У його роботі прийняли участь близько 300 представників чорнобильських організацій з усіх регіонів України.

Порядком денним роботи було визначено коло питань, які стосуються дотримання Конституції і законів України щодо соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи.


Зокрема, прийнято рішення про створення Асоціації чорнобильських організацій України.

Також, учасниками круглого столу було прийнято рішення та затверджено проект відповідної резолюції про проведення всеукраїнської акції протесту "КИЇВСЬКИЙ ЧОРНОБИЛЬ", яка пройде 26 квітня 2012 року в м. Києві.

Учасники "круглого столу" прийняли звернення до Президента України та депутатів Верховної ради України.

Пропонуємо до Вашої уваги документи, прийняті учасниками "круглого столу":

Третій Ангел засурмив, і впала з неба велика зірка, 
палаючи, як смолоскип, і впала на третину річок
та на водні джерела. А ймення зорі "полин", і третя
частина вод стала полином, і багато з людей 
померли  від вод, тому що вони стали гіркі
(Отровення гл. 8 ст. 10-11)

ЗВЕРНЕННЯ ДО ЧОРНОБИЛЬСКИХ ВДІВ, ЖІНОК ПОСТРАЖДАЛИХ ТА ЛІКВІДАТОРІВ АВАРІЇ НА ЧАЕС

Дорогі брати і сестри!

До Вас звертаємось ми, 210 учасників круглого столу, представники 62 громадських організацій усіх регіонів України.

Минуло 26 років як виповнилося одне з апокаліпсичних пророцтв Іоанна Богослова. Тисячі наших братів і сестер померло з тих пір і продовжують вмирати. Але апокаліпсис не завершився, він має своє продовження.

Держава почала проводити політику подвійних стандартів по відношенню до потерпілих і ліквідаторів аварії Чорнобильської АЕС. Центральне керівництво ВГОІ «Союз Чорнобиль Україна» і деякі регіональні керівники зрадили чорнобильський рух за 30 срібників - уклавши з урядом, так званий меморандум, і тим самим прирікши 85% осіб постраждалих від аварії на ЧАЕС на злидні та повільну смерть.

Це відбувається на тлі того, що прокурори, судді, депутати, чиновники вищих ешелонів влади та vip-пенсіонери з кожним місяцем і роком все жиріють.

Хіба змогли вони собі це дозволити, якби не подвиг героїв-чорнобильців, а Україна залишилася радіоактивної зоною?

Сьогодні їх цинізм досяг межі! Вони придбавають будинку за кордоном, там же навчають своїх дітей - мажорів, які вбивають і ґвалтують наших з вами дітей та онуків і залишаються в більшості випадків безкарними.

Горезвісна Постанова Кабінету Міністрів України «Про підвищення рівня соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи» №1210 від 23.11.2011 р. народжена нібито від імені чорнобильців в надрах ВГОІ «Союз Чорнобиль Україна» і прийнята Кабінету Міністрів України розділила і закрила для всіх нас надію на майбутнє. Вона нівелює Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" № 796-12. Треба зазначити, що з’явився новий законопроект цієї організації який розділяє вже наших дітей.

Ми звертаємося до Вас, заради пам'яті померлих і заради майбутнього всіх нас і наших дітей та онуків –

СКАЖІМО НІ, СВАВІЛЛЮ ВЛАДИ!

СКАЖІМО НІ, ЗРАДНИКАМ З ЦЕНТРАЛЬНОГО КЕРІВНИЦТВА ВГОІ «СОЮЗ ЧОРНОБИЛЬ УКРАЇНИ»!

Закликаємо всіх чорнобильських вдів, жінок постраждалих та ліквідаторів, вийти разом на акцію протесту «КИЇВСЬКИЙ ЧОРНОБИЛЬ» 26 квітня 2012 року о 10:00, під стіни Верховної Ради!

Спільними силами ми покажемо владі і зрадникам, що ми можемо відстоювати свої конституційні і законні права.

Донесемо свої вимоги до народних обранців і зрадників з центрального керівництва ВГОІ «Союз Чорнобиль України», які незаконно монополізували право представляти інтереси всі чорнобильців України!

Підписи учасників:


ЗВЕРНЕННЯ
ДО ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ І ДЕПУТАТІВ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ

Шановний пане Президенте!
Шановні панове народні депутати!

До Вас звертаються 210 учасників круглого столу, представники 62 громадських організацій усіх регіонів України.

Минуло 26 років після аварії на ЧАЕС! Влада, замість вдячності людям які є ліквідаторами та постраждалими від аварії, почала проводити політику подвійних стандартів не оминувши інвалідів ВВВ, дітей війни, воїнів інтернаціоналістів та інших.

Внаслідок невиконання обіцянок і програм, які були дані Вами на президентських і парламентських виборах, ми постраждалі та ліквідатори аварії на ЧАЕС та верстви населення, опинилися на межі бідності і вимирання.

Український парламент є законодавчим органом і ми, голосуючи за Вас, делегували вам право діяти від нашого імені.

Вам, пане Президенте, зобов’язано Конституцією України бути гарантом прав і свобод громадян.

Парламент України, передав право встановлювати розмір і порядок соціальних виплат населенню Кабінету Міністрів України прийнявши Закон України «Про Державний Бюджет України на 2012 рік». Останній скористався цим та прийняв Постанову «Про підвищення рівня соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи» №1210 від 23.11.2011, чим був створений прецедент порушення статей 1, 3, 5, 6, 8, 16, 19, 21, 22, 24, 27, 28, 36, 38, 40, 46, 48, 49, 50, 64, 68, 69, 75, 85, 86, 92, 102, 104, 106, 113 і 116 Конституції України, ст.ст.2, 3, 4 Закону України «Про Кабінет Міністрів України», ст.ст. 1, 13, 39, 50, 51, 52, 54, 67 Закону України «Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" № 796-12 від 28.02 1991.

Кабінет Міністрів України є виконавчим органом влади і його обов'язок виконувати закони, які прийняті Верховною Радою України.

На жаль Конституційний Суд України, в теперішніх умовах перетворився з тлумача Конституції і законів на не зрозумілий орган, який не тільки виносить суперечливі рішення, але є одним з дестабілізуючих факторів в державі, підриваючи, в тому числі, довіру до судової гілки влади.

Нинішньою владою, порушуючи Закон України «Про об'єднання громадян», навмисно було надано особливий статус ВГОІ «Союз Чорнобиль Україна» - Центральне керівництво організації якої , по суті, зрадило чорнобильський рух за права постраждалих від аварії. Президент ВГОІ СЧУ Андрєєв Ю.Б. сприймається більшістю чорнобильського товариства як дестабілізуючий фактор і не може представляти інтереси постраждалих від аварії на Чорнобильській АЕС. Це відбувається саме з Вашого потурання та ініціативи і не сприяє злагоді у суспільстві.

Підписаний Меморандуму про співпрацю між Кабінетом Міністрів України та ВГОІ «Союз Чорнобиль Україна», не проходив ні якого обговорення з членами цієї громадської організації и не був схвалений в осередках на містах . І крім того , підписаний меморандум не стосується членів інших чорнобильських організацій і чорнобильців які не входять ні в які організації , адже з нормами чинного Цивільного Кодексу України, угода чинна, тільки для сторін підписантів і не може нести будь-яких правових наслідків для інших громадських об’єднань та більшості чорнобильської громадськості.
МИ ВИМАГАЄМО:

1. Скасувати постанову кабінету міністрів україни «про підвищення рівня соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи» №1210 від 23.11.2011.

2. Зняти з розгляду законопроект №9127 «Про гарантії держави щодо виконання судових рішень» прийнятий Верховною Радою України у першому читанні, який ліквідовує соціальні виплати 12 мало захищеним верствам населення, що гарантовані Конституцією та законами України.

3. Верховній Раді України прийняти Закон України «Про відкликання народних депутатів України», який забезпечить підзвітність народних депутатів України перед виборцями та надасть можливість їх відкликати.

У зв'язку з вищезазначеним та протестуючи проти таких дій ВЛАДИ, ми ОГОЛОШУЄМОВам про початок акцій ПРОТЕСТУ у всіх регіонах Україні, починаючи з колиски християнства, міста КИЄВА 26 квітня 2012 року.

Підписи представників громадських організацій



ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦІЯ
ПРОТЕСТНОЇ АКЦІЇ 
ЧОРНОБИЛЬСКИХ І ГРОМАДСЬКИХ
ОРГАНІЗАЦІЙ УКРАЇНИ
26 квітня 2012 р. м.Київ

ЩОДО ПОРУШЕННЯ КОНСТИТУЦІЙНИХ І ЗАКОННИХ ПРАВ ГРОМАДЯН, ЯКІ ПОСТРАЖДАЛИ ВНАСЛІДОК ЧОРНОБИЛЬСЬКОЇ КАТАСТРОФИ ТА ІНШИХ ВЕРСТВ НАСЕЛЕННЯ ЗАТВЕРДЖЕНЯМ ПОСТАНОВИ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ «ПРО ПІДВИЩЕННЯ РІВНЯ СОЦІАЛЬНОГО ЗАХИСТУ ГРОМАДЯН, ЯКІ ПОСТРАЖДАЛИ ВНАСЛІДОК ЧОРНОБИЛЬСЬКОЇ КАТАСТРОФИ» № 1210 ВІД 23 ЛИСТОПАДА 2011 РОКУ

Ми, учасники протестної акції чорнобильських та громадських організацій усіх регіонів україни заявляємо про кримінальний злочин скоєний владою та геноцид проти потерпілих від наслідків аварії на чаес та інших малозахищених верств населення у зв’язку з затвердженням постанови кабінету міністрів україни «про підвищення рівня соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок чорнобильської катастрофи» № 1210 від 23.11.2011 р., а саме:

1. ПОСТАНОВОЮ ПОРУШЕНО КОНСТИТУЦІЮ УКРАЇНИ:

- статтю 113 Конституції України, якою встановлено, що Кабінет Міністрів України у своїй діяльності керується Конституцією і Законами України;

- статтю 116 Конституції України, якою встановлено, що Кабінет Міністрів України забезпечує виконання Конституції і Законів України, вживає заходів щодо забезпечення прав і свобод людини і громадянина;

- статтю 1 Конституції України, якою встановлено, що Україна є соціальною і правовою Державою;

- статтю 3 Конституції України, якою встановлено, що утвердження і забезпечення прав і свобод людини є ГОЛОВНИМ ОБОВ’ЯЗКОМ Держави;

- статтю 6 Конституції України, якою встановлено, що органи виконавчої влади здійснюють свої повноваження у встановлених цією Конституцією межах і відповідно до законів України;

- статтю 8 Конституції України, якою встановлено, що в Україні визнається і діє принцип верховенства права. Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй;

- статтю 16 Конституції України, якою встановлено, що подолання наслідків Чорнобильської катастрофи є обов’язком держави;

- статтю 19 Конституції України, якою встановлено, що органи державної влади, їх посадові особи зобов’язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією і Законами України;

- статтю 21 Конституції України, якою встановлено, що права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними;

- статтю 22 Конституції України, якою встановлено, що конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані. При прийняті нових законів або внесення змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод;

- статтю 24 Конституції України, якою встановлено, що громадяни є рівними перед Законом;

- статтю 50 Конституції України, якою встановлено, що кожен має право на безпечне для життя і здоров’я довкілля та на відшкодування завданої порушенням цього права шкоди;

- статтю 56 Конституції України, якою встановлено, що кожен має право на відшкодування матеріальної і моральної шкоди, завданої діями чи бездіяльністю органів державної влади;

- статтю 68 Конституції України, якою встановлено, що кожен зобов’язаний неухильно додержуватися Конституції та Законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей;

2. ПОСТАНОВОЮ ПОРУШЕНО ЗАКОН УКРАЇНИ «ПРО СТАТУС І СОЦІАЛЬНИЙ ЗАХИСТ ГРОМАДЯН, ЯКІ ПОСТРАЖДАЛИ ВНАСЛІДОК ЧОРНОБИЛЬСЬКОЇ КАТАСТРОФИ»:

- пунктом 11 Постанови встановлений мінімальний розмір пенсій для інвалідів Чорнобиля, який НЕ ВІДПОВІДАЄ статті 54 Закону;

- пунктом 13 Постанови встановлена щомісячна додаткова пенсія за шкоду, заподіяну здоров’ю, яка НЕ ВІДПОВІДАЄ статтям 50, 51 Закону;

- пунктом 14 Постанови встановлена щомісячна компенсація сім’ям за втрату годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи, яка НЕ ВІДПОВІДАЄ статті 52 Закону;

- пунктом 15 Постанови встановлено підвищення пенсій непрацюючим пенсіонерам, які проживають на територіях радіоактивного забруднення, що НЕ ВІДПОВІДАЄ статті 39 Закону.

3. ПОСТАНОВОЮ ПОРУШЕНО ЗАКОН УКРАЇНИ «ПРО КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ» 

- підпунктами 1,2 частини 1 статті 2 Закону встановлено, що до основних завдань Кабінету Міністрів України належать виконання Конституції і Законів України та вжиття заходів щодо забезпечення прав і свобод людини і громадянина;

- пункти 1,2 статті 3 Закону встановлено, що діяльність Кабінету Міністрів ґрунтується на принципах верховенства права, законності і відповідальності. Кабінет Міністрів України здійснює виконавчу владу на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та Законами України;

- пункти 1,2 статті 4 Закону встановлено, що Кабінет Міністрів України у своїй діяльності керується Конституцією України, цим Законом, іншими Законами України. Організація, повноваження і порядок діяльності Кабінету Міністрів України визначаються Конституцією України, цим та іншими Законами України.

4. ПОСТАНОВОЮ ПОРУШЕНО ЗАКОН УКРАЇНИ «ПРО СТАТУС І СОЦІАЛЬНИЙ ЗАХИСТ ГРОМАДЯН, ЯКІ ПОСТРАЖДАЛИ ВНАСЛІДОК ЧОРНОБИЛЬСЬКОЇ КАТАСТРОФИ»:

- статтею 1 Закону встановлено, що державна політика в галузі соціального захисту потерпілих від Чорнобильської катастрофи та створення умов проживання і праці на забруднених територіях базується на принципах соціального захисту, ПОВНОГО ВІДШКОДУВАННЯ ШКОДИ особам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи;

- статтею 13 Закону встановлено, що Держава бере на себе відповідальність за завдану шкоду громадянам та зобов’язується її відшкодувати за пошкодження здоров’я або втрату працездатності громадянами та їх дітьми, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, втрату годувальника, якщо його смерть пов’язана з Чорнобильською катастрофою, матеріальні втрати, що їх зазнали громадяни та їх сім’ї у зв’язку з Чорнобильською катастрофою, відповідно до цього Закону;

- статті 39, 50, 51, 52 і 54 Закону встановлюють конкретний розмір компенсацій, пільг, доплат, пенсій і додаткових пенсій в залежності від мінімальної заробітної плати чи мінімальної пенсії за віком.

КОНСТИТУЦІЙНИЙ СУД УКРАЇНИ, всупереч положень Конституції України та Закону України «Про Конституційний Суд України» прийняв протиправні, замовлені, рішення № 20-рп/2011 від 26.12.2011 р. та №3-рп/2012 від 25.01.2012p., якими визнано конституційним внесення змін до Законів України «Про Державний бюджет України на 2011 рік», «Про Державний бюджет України на 2012 рік» в частині повного заниження відшкодування збитків ГАРАНТОВАНИХ ДЕРЖАВОЮ інвалідам-ліквідаторам Чорнобильської катастрофи, та заниження відшкодування збитків передбачених ДЕРЖАВОЮ інвалідам війни (що захищали національні інтереси країни, при цьому отримали поранення, контузію чи невиліковні хвороби).Виносячи зазначені вище протиправні рішення, судді Конституційного Суду України, які прийняли ці рішення порушили цілу низку Законів України і Міжнародних Законів, які ратифіковані Україною. В першу чергу це ОСНОВНИЙ ЗАКOH УКРАЇНИ - Конституція України, а саме статті 3, 8,16, 19, 22, 24, 46, 50, 56, 58, 60, 64, 68, 92, 113, 150, 152, статті діючих Кодексів та Законів України (проігноровано конституційний принцип верховенства права та положення, Закону України «Про конституційний Суд України»), положення Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод 1950 року (ратифікованої Законом країни №475/97-ВР від 17.07.1997 p.), положення Конвенції про права інвалідів ратифікованої Законом України № 1767-VI (1767-17) від 16.12.2009 p.), положень Віденської конвенції про цивільну відповідальність за ядерну шкоду від 21 травня 63 року (ратифікованої Законом України №334/96-ВР від 12.07.1996 p.).

Нинішньою владою, порушуючи Закон України «Про об'єднання громадян», навмисно було надано особливий статус ВГОІ «Союз Чорнобиль Україна» - Центральне керівництво організації якої , по суті, зрадило чорнобильський рух за права постраждалих від аварії. Президент ВГОІ СЧУ Андрєєв Ю.Б. сприймається більшістю чорнобильського товариства як дестабілізуючий фактор і не може представляти інтереси постраждалих від аварії на Чорнобильській АЕС. Це відбувається саме з Вашого потурання та ініціативи і не сприяє злагоді у суспільстві.

Підписаний Меморандуму про співпрацю між Кабінетом Міністрів України та ВГОІ «Союз Чорнобиль Україна», не проходив ні якого обговорення з членами цієї громадської організації и не був схвалений в осередках на містах . І крім того , підписаний меморандум не стосується членів інших чорнобильських організацій і чорнобильців які не входять ні в які організації , адже з нормами чинного Цивільного Кодексу України, угода чинна, тільки для сторін підписантів і не може нести будь-яких правових наслідків для інших громадських об’єднань та більшості чорнобильської громадськості.

В зв’язку з вищенаведеним, керуючись статтями 1, 3, 5, 6, 8, 16, 19, 21, 22, 27, 28, 36, 38, 40, 46, 48, 49, 50, 64, 68, 69, 75, 79, 85, 86, 92, 102, 104, 106, 113 і 116 Конституції України від Президента, Уряду, Генерального Прокурора, Конституційного Суду України і народних депутатів України,
МИ ВИМАГАЄМО:

1. Скасувати Постанову Кабінету Міністрів України «Про підвищення рівня соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи» № 1210 від 23.11.2011.

2. Зняти з розгляду законопроект № 9127 «Про гарантії держави щодо виконання судових рішень» прийнятий Верховною Радою України у першому читанні, який ліквідовує соціальні виплати 12 малозахищеним верствам населення, що гарантовані Конституцією та законами України.

3. Верховній Раді України прийняти Закон України «Про відкликання народних депутатів України», який забезпечить підзвітність народних депутатів України перед виборцями та надасть можливість їх відкликати.

4. Вилучити з прикінцевих положень Закону України «Про Державний Бюджет України на 2012 рік» норму яка дозволяє Кабінету Міністрів України встановлювати (у ручному режимі) розміри та порядок соціальних виплат гарантованих Законом.

5. Генеральному прокурору України встановити винних посадових осіб та притягнути до кримінальної відповідальності що перешкоджали виконанню рішень суду України щодо виплати пенсій.

6. ВІДНОВИТИ конституційні і законні права громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи та інших малозахищених верств населення на пенсійне забезпечення;

7. Визнати державним боргом суми пенсії нарахованої за рішенням суду з правом спадку та виплати їх до 31 грудня 2012 року;

8. Визнати право на інвалідність та на статус «Дітей потерпілих» від аварій на ЧАЕС по життєво, а не до 18 років;

9. Притягнути до кримінальної відповідальності осіб, а саме:

- за прийняття протиправного рішення Конституційного Суду України №20-рп/2011 від 26.12.2011 р. суддів: Головіна Анатолія Сергійовича (Голова суду), Бауліна Юрія Васильовича, Бринцева Василя Дмитровича, Вдовіченко Сергія Леонідовича, Гультай Михайла Мирославовича, Запорожеця Михайла Петровича, Кампо Володимира Михайловича, Колоса Михайла Івановича, Пасенюка Олександра Михайловича, Сергейчука Олега Анатолійовича, Стрижака Андрія Андрійовича, Шаптала Наталі Костянтинівну (доповідач по справі), Шишкіна Віктора Івановича;

- за прийняття протиправного рішення Конституційного Суду України № 3-рп/2012 від 25.01.2012 р. суддів: Головіна Анатолія Сергійовича (Голова суду), Бауліна Юрія Васильовича, Бринцева Василя Дмитровича, Вдовіченко Сергія Леонідовича, Винокурова Сергія Маркіяновича, Гультай Михайла Мирославович, Запорожець Михайла Петрович, Кампо Володимир Михайловича, Колоса Михайла Івановича, Овчаренко В'ячеслава Андрійовича, Пасенюка Олександра Михайловича, Сергейчука Олега Анатолійовича (доповідач по справі), Шаптала Наталі Костянтинівну.

10. ВСТАНОВИТИ, керуючись рішеннями Конституційного суду України від 26.12.2011 року № 20-рп/2011 та від 25.01.2012 року № З-рп/2012, для всіх урядовців і чиновників, в тому числі Президента України, Генерального прокурора України, суддів Верховного суду, Вищих спеціалізованих судів, Конституційного суду, Апеляційних судів МАКСИМАЛЬНУ ЗАРОБІТНУ ПЛАТУ разом із всіма іншими, додатковими доплатами до заробітної плати у розмірі не більше 10 прожиткових мінімумів, для працездатних осіб.

11. ВСТАНОВИТИ, керуючись рішеннями Конституційного суду України від 26.12.2011 року № 20-рп/2011 та від 25.01.2012 року № З-рп/2012, заробітну плату народним депутатам України, прокурорам, суддям місцевих та інших судів на рівні середньої заробітної плати у галузях економіки України;

12. ВСТАНОВИТИ державним службовцям та тим що вийшли на пенсію, в тому числі Президенту України, прокурорам та суддям, народним депутатам України МАКСИМАЛЬНУ ПЕНСІЮ у розмірі не більше 10 прожиткових мінімумів

Підписи учасників:

Підписи учасників:














106 коментарів:

vladimir.razvedrota сказав...

Я надеюсь, что на круглом столе были обсуждены и те действия, которые будут предприняты нами в случае если наши требования не будут приняты и нам их доведут на собраниях организаций?

Анонім сказав...

А ПРИЧЕМ БУЛАВА или без ГЕТЬМАНА НИКАК .

Гость сказав...

НОВОИСПЕЧЕННЫЙ "вождь" с булавой.Комментарии излишни.

Анонім сказав...

Поздравляю страну с новым гетьманом.А спросить у гетьмана:на чьи деньги создается ВОВЧ по всей стране?

ьткь сказав...

И тут некоторых жаба давит! Да какая мне разница, с булавой с посохом и т.д. Ты смотри в корень, что люди за тебя что то пока ты тут пишеш, они что то делаю. И чтобы как то поддержать начинания некотырые начинают подкалывать. А выйти 26 числа - СЛАБО!? Или мы уже для тебя пенсию отвоевали, а остальные тебя не интересуют...?

валерий сказав...

А почему Вы считаете предателями Союз Чернобыль Украина-нас самих предал Андреев...Дай ему Бог хорошую любовницу.....

Анонім сказав...

тю человеку сувенир подарили, а тут сразу столько завести :) аж смешно

Анонім сказав...

правда бьет в глаз раз комент продержался ровно минуту

Анонім сказав...

а булава нужна чтобы других от корыта отганять

Гость сказав...

БУЛАВА-символ гетманской власти!Кто и когда вручил булаву? Мания величия. Скромностью не страдает.Это говорит о многом,как о личности.Напоминает Андреева, в период становления.

Анонім сказав...

а кто с мусоров /бывших или нынешних/ скромностью страдает

Гость сказав...

Для анонима.Вы очень правильно подметили,"других от корыта отгонять",а Вы уверены,что другими в перспективе, можете оказаться ВЫ.

Анонім сказав...

Призываю всех ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ к единению.Вот толькоты-ПОП слишком вольно трактуешь Святое писание-которое положил в эпиграф...В Откровениях от Иоанна...слова твои брехливые.Или у меня Библия врет-Бог его знает она ведь старая.Издание 1917г.г.Петроград.Мабуть москалi брэшуть.

Анонім сказав...

гостю - рожденный ползать летать не может

ZURBAGAN сказав...

Люди! Давайте зрить в корень. Армагедон с чернобыльскими пенсиями начался с того, что слишком "умные" чернобыльцы захотели увеличить свои 6-8-10 минималок в 2,5-3,5 раза и получить по украинским меркам огромные компенсации. Ну не надо было слишком широко открывать рот! Среди этих людей ну очень мало было тех, кто разбирал радиоактивное дерьмо первыми. Оно вроде бы и по закону было, но почти всю компенсацию отдавали адвокат, а они отдавали кому следует. И овцы были довольны и волки сыты. Но для Украины это бремя оказалось очень тяжёлым. Вот и сидим теперь на голодном пайке с пенсией 2096 гр. А на лечение многие тратят больше половины пенсии. И чувствую вряд ли вернут наши 6-8-10. Активным людям огромное спасибо! А жадинам-позор. Страдаем из-за них.

Гость сказав...

Для анонима.Уважаемый,я Вам искренне сочувствую,что Вы таким родились.

Анонім сказав...

Вы считаете жадными тех людей, кому по закону положено получать пенсию 6-8-10- мин.? И для вас пенсии 2096 грн.мало? А 900 грн. не хотите как получают эвакуиронаные?

Анонім сказав...

Zurbagan,и я такого же мнения.Потому что так оно и есть.И еще:многие из чер-в 88-90гг ринулись покупать группы и судиться за компенсации.А у ребят 86-87гг уже нет сил и денег это сделать.Вот эти "герои",а также тотальная коррупция и "положили"ПФ.А ты не пробовал это сказать на ВОВЧ?

Анонім сказав...

Ну ,не знаю… Кому как, а мне булава понравилась… Так скромно и со вкусом! И главное доходчиво как! Даже таким туповатым как я подтекст понятен…Респект !!!

Анонім сказав...

ЬТКЬ!Это ты,жлобяра,мне пенсию отвоевал?Этоя тебя м....ка кормил,работая в шахте до инфаркта,имея 2кат(87г) и 9рентген.Ты хоть знаешь откуда твоя пенсия берется,воин х..в?Благодари депутатов за такой закон(6-8-10) и не вякай. 30 лет полземного стажа и 3тыс пенсия при таких болезнях.Вас опустили на землю и правильно.

срочник сказав...

Слушай анонимный ты тирэ правильно поставил, а вот кавычки убери. А с 87 по 89, с 89 по 90 по полтора-два года 100-150 суточных караулов на станции и в десятке слабо погеройствовать?

Петренко Владимир сказав...

Ответ Андреевским ананистам.1986 15 мая по 15 октября в 30 км. зоне. Уральский полк 28. На зло вам еще живой. Правда пенсия 1880, 26 буду продолжать бороться в Киеве за Закон и руки не опускаю от безисходности на зло голубым ПРаФФесарам и их сосов и лизов.

Анонім сказав...

Строго говоря, господин Петренко, пребывание в зоне с 15 мая по 15 октября в 1986г. Говорит о том, что Вы не были задействованы на опасных работах. Ибо если бы было по другому, то при максимальной дневной в 2 Рентгена и при предельно допустимой (общей) в 25 Рентген, Вы могли находится в зоне- 25/2= 12,5 дня… Ну плюс минус… А потом Вас должны были вывести из ЗО…

Гость сказав...

Для В.Петренко.Извините.Вы случайно не ошиблись,указав период прибывания в 30 км зоне?

Анонім сказав...

Уважаемый СРОЧНИК!Ддя тебя кавычки уберу.К тебе эти слова не относятся.Не обижайся.Просто речь идет о том,чтона здоровье влияет величина радиации в единицу времени.У меня 30 выездов на крышу 3 блока июнь87г.Фон у АБК-2 был 30-40млр. А на крыше был уровень 10-12р,и мои солдаты работали по 3мин и получали 0,5р.Я говорю за тех,кто вообще в 3 зоне не был.

Анонім сказав...

Господин Петренко!Не надо оскорблять ни Андреева ни нас.Мы не виноваты,что судя по году-86г и времени нахождения-5мес и тому фону,что был Вы не только в 3 зоне не были,а служили на краю 30км зоны без выездов.Кстати,а какая доза?Слава Богу, что живы,идите работать,и все будет хорошо.Советую,почитайте сайт Припять-воспоминания очевидцев и сравните.

Анонім сказав...

гостю -ну что поделаешь - не научили родители врать и прятатся за спины других

Анонім сказав...

ЛАДНО ПОТРАЧУ 5 МИНУТ И ВСЕ РОЗКАЖУ.
ВЫ ОФИЦЕРЫ -СРОЧНИКИ +ПИДЖАКИ ВМЕCNT C КОЗЛОМ МЕЧЕНЫМ ГОРБАТЫМ ПРЕДАЛИ СВОЙ НАРОД ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ЧЕРНОБЫЛЯ А КОНЧИЛОСЬ РОЗВАЛОВМ СОЮЗА ПРЕДАЛИ СВОЙ НАРОД КОГДА ПОЖГЛИ СОЛДАТ СНЯЛИ НАКОПИТЕЛИ ЗАНИЖАЛИ ДОЗЫ ПОТОМ ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ ПОСЛЕ РОЗВАЛА СОЮЗА . ДО 30 ЛЕТ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НЕДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ В ЗОНЕ ПР.КОРОЧЕ Я ВСЕ СДЕЛАЮ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СВЯЗЬ ГРУПЫ И ПЕНСИИ НАЗНАЧАЛИ ПО ФАКТИЧЕСКОЙ ДОЗЕ ОБЛУЧЕНИЯ.

Ярослав сказав...

Ну чого стільки говорити? Нема в нас інших чорнобильців, окрім 1-ї категорії. Тільки бажано, щоб вони (1-ша) були хоч трохи адекватними. Хто із них, при здоровї і фортуні заробив би пенсію хоч 5 тисяч при нашому законодавстві? Невідповідність запитів здоровому глузду. В той же час, ті ліквідатори, котрі пропрацювали на високих рівнях, в небезпечних умовах, так чи інакше проблемами із здоровям мучились від часів аварії дотепер. І навіть втрата 25% працездатності, котра не дає нічого (в розумінні 1 категорії) не сприяла можливості заробити достойну пенсію.
При чому тут Андреєв? Чи не самі чорнобильці впродовдж 25 років його обирають? Його ж не кабінет міністрів призначчає. Оберіть іншого, а не обхаюйте десятки тисяч чорнобильців, котрі не бачать смислу створювати сотні нових організацій, ніби щось від того зміниться. А єдності, до котрої ніби всі кличуть, у нас нема. Нас ділять не лідери, а власна жадібність. І прагнення окремих потримати оту булаву. Булава ніби одна, а претендентів на гетьманів багато.

БОРИС ЧЕРКАССЫ сказав...

БИБЛИЯ НЕ ТРАКТУЕТСЯ. А ПИШЕТСЯ ТАК КАК В ТЕКСТЕ. ИЗДАНИЯ ПОСЛЕДНИХ 70 ЛЕТ ПИШЕТСЯ БЕЗ ((Ъ)) ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И СРАВНИТЕ. А ПОП ---ПАСТЫРЬ ОБИЖЕННЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ. ПОРА БЫ АНОНИМУ ЗНАТЬ И ЕСЛИ НЕ УВЕРЕН ТО СНАЧАЛА НАДО ПОЧИТАТЬ. А ЧТО БУЛАВУ ПОДАРИЛИ. ТО ВЫ ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПРГЛЯНИТЕСЬ. ПОДАРКА БЫЛА 2 БУЛАВА И РУБАШКА ВЫШИВАНКА. МОГУТ ЛЮДИ ПОЛАРК СДЕЛАТЬ?? И ПРИЧЕМ ТУТ ГЕТЬМАНСТВО ??. А НАСЧЕТ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЗ ВООИ СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ. В ОБРАЩЕНИИ СКАЗАНО (((центральное руководство. )) читайте внимательнее. А ЕСЛИ ВАС ПРЕДАЛ андреев . ТО ПОЧЕМУ ВЫ ЕЩЁ ТАМ В ОРГАНИЗАЦИИ ?? ПОЧЕМУ НЕ В ДРУГОЙ ?? ПОЧЕМУ НЕ НА ПРОТЕСТНОЙ АКЦИИ ?? ПОЧЕМУ С ЭТИМ СМИРИЛИСЬ ?? ПОЧИТАЙТЕ ОБРАЩЕНИЕ К ТИГИПКО.

Анонім сказав...

Добрый день,Ярослав!Я рад,что ВЫ опять здесь.Читал Ваш спор с Воином и др.Абсолютно те же мысли посещают и меня.Приятно встретить единомышленника.Коррупция во МСЭКах,судах и жадность чер-цев "повалили"ПФ.Все сам наблюдал все эти годы.У них вырвали кусок и зо рта,и столько плача.Инвалид войны 1гр-2900 и инвалид 89-90гг. 5-10тыс. пенсии.А о 2кат и говорить не хочется.Сам 2кат,июнь87г,крыша3бл.,9,8р,шахтерская пенсия,группу не покупал.

Анонім сказав...

Повылазили лобисты 1210:) Запахло жареным. Боятся за свои андреевские пенсии :) Засмердело в эфире. Борис, мы правильно движемся. Некоторые пытаются натравить 2 категорию на инвалидов, но не в инвалидах дело - дело в государстве. Виполнялся бы Закон не было бы постанов по увеличению 3,5. Мне стыдно жить в стране где не исполняются законы. Нужно менять власть.

Воин сказав...

А что будет ПОСЛЕ чернобыльской протестной акции, которая пройдёт 26 апреля в Киеве ?

Почему на 26 апреля НЕ запланированы чернобыльские протестные акции во ВСЕХ ОБЛАСТНЫХ ЦЕНТРАХ Украины возле областных администраций, ведь ВСЕ чернобыльцы НЕ ПРИЕДУТ в Киев ?

Почему НЕ СОЗДАН ЕДИНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ ШТАБ по проведению чернобыльских протестных акций и участию в выборах народных депутатов Украины ?

Предлагаю уже сейчас формировать в регионах кандидатов в народные депутаты Украины от чернобыльцев - это шанс для реализации более эффективного отстаивания чернобыльских льгот (в Верховной Раде Украины), чем митинги протеста.

Инструмент для участия в выборах в Верховную Раду у нас есть - Чернобыльская Партия, другие партии (Партия Регионов, БЮТ, Наша Украина....), как показала жизнь, наши интересы НЕ ЗАЩИЩАЮТ, а чернобыльцев используют только как одноразовый ПРЕЗЕРВАТИВ для достижения своих целей.

Финансирование избирательной кампании должно быть только от самих чернобыльцев (по 50 гривен от чернобыльца будет достаточно), потому что, если финансировать выборы будут БОГАЧИ или кто-то другой, то ОНИ потребуют отстаивать только их интересы, да ещё потребуют компенсировать их расходы с наваром.

Думайте ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ, если Вы не хотите потерять свои чернобыльские льготы уже в конце этого года (после выборов) и не хотите быть разовыми ПРЕЗЕРВАТИВАМИ (у Королевской, Яценюка, Тягнибока...).

Анонім сказав...

Уважаемый БОРИС ЧЕРКАССЫ!Читал Ваши письма,считаю ВАС порядочным,объективным человеком.Согласитесь,подарок булавы-это уже намек,и многие это поняли однозначно.И еще,скажите пожалуйста,почему на Вашем сайте ВОВЧ почти у всех такая агрессия и оскорбления в адрес тех, у кого другое мнение?Модератор не дает сказать,если этоне укладывается в Вашу концепцию.

Гость сказав...

УВАЖАЕМЫЕ.Не лейте друг на друга грязь.Будьте разумными.Пройдут выборы в ВР,"вожди" всех мастей,выполнят заказы политических сил,разного толка,в очередной раз используя ВАС.Получат свой "кусочек пирога" и успокоятся,до следующего подходящего случая.Не следует считать,кто не с нами,тот против нас.Каждый в праве,поклонятся своему "идолу",будь-то в образе Бродовского,Андреева,Проскурина и т.д.Все они лукавят.У всякой медали две стороны.

Анонім сказав...

А чем вам булава не нравится? Глава обласной ячейки подарил главе ВОВЧ булаву как признак власти - и что? Вот еслибы Бродовский подарил Проскурину булаву - тогда был бы подтекст :) А так ухватились за соломинку ятобы внести раздор и мусолят, мусолят, мусолят. Неужели пиартехнологи в ПР перевелись? Грубо както действуют.

Ярослав сказав...

к Анонимный
Значит, мы вместе работали. Я там был в мае-июне. Вы, наверное были на верхней крыше, около трубы. Насколько помню, остальную кровлю к июню мы уже поменяли. Кстати, на крыше "М" возле трубы еще в 1990-м были места по 50р/ч. Переходите на чернобыльцы-online, там поговорим. Хотел бы кое-что уточнить, ибо многое забылось.

Анонім сказав...

«»Анонимный комментирует...
А чем вам булава не нравится? Глава обласной ячейки подарил главе ВОВЧ булаву как признак власти - и что?»»

Да ничего, просто запах.. А может это у меня аллергия на такие запахи?

Анонім сказав...

Анониму!Вы кого-нибудь кроме себя слышите?Мне нечего волноваться за свою трудовую пенсию.Никто 2кат не натравливает.Есть большой разрыв в пенсиях между 2и1кат по черноб.796-12,а в пост.1210 вообще только о расчете пенсий инвалидам.Это не видит только слепой да ВЫ.Уберите 1210,но подтяните вверх пенсию 2и3кат. в 796-12.Вы же только для себя хотите 6-8-10 без изменений закона 796-12.Ну сколько можно на белое говорить черное и всех вокруг обвинять

Анонім сказав...

"Да ничего, просто запах.. А может это у меня аллергия на такие запахи?"
Носки менять пробовали? Если да - попробуйте диазолин или лоратидин.

Анонім сказав...

Анониму! Я законы не пишу и отношусь ко 2 категории. Мне непонятно причем здесь инвалиды - они 6-8-10 не устанавливали, а лиш хотят иметь на лечение указаное в законе. Да, я не против чтобы мне увеличили, но при чем здесь инвалиды на которых вы взъелись? Закони пишут и принимают в Верховной Раде!

Анонім сказав...

Добавлю: почему мы (2кат) хотим взвалить весь процес добивания увеличения размера минималки на инвалидов?

Анонім сказав...

Ну раз Вы не можете между собой разобраться, раз вы даже слушать никого не желаете кроме тех кто поддерживает ВАШУ точку зрения, то видимо компромисс не возможен… Раз вы такие жадные, Раз вам непременно подавай -6,8,10,минималок,(а некоторым и этого мало, и эти минималки они увеличили в 3,5-2,5 раза,)- то остается выйти с предложением к Гаранту…Пусть он даст команду КСУ о признании НЕКОНСТИТУЦИОННОЙ ст. 14 Закона…Основания- дискриминация ликвидаторов, работавших в смертельно опасных местах и получающих 900гр по категории2, по сравнению с теми, кто чистил картошку в части, а потом получил категорию 1… Устроит такой расклад? Я думаю власть согласится…Вы хотите что бы Ю. Б.Андреев сделал это?
Тогда продолжайте в том же духе….

Стаття 14. Визначення категорій осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, для встановлення пільг і компенсацій

Анонім сказав...

ПРИНЦИП НАШЕГО НАРОДА- МНЕ ПЛОХО ЗДЕЛАИМ ВСЕМ ЧТОБЫ БЫЛО ПЛОХО. АНАДА КОМУТО ПОЛУЧИЛОСЬ ХОРОШО НЕЗАВИДОВАТЬ А ДЕЛАТЬ-ДОСТИГАТЬ ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО.НАСЧЕТ ВЛАСТИ ПОПРОБЫВАЛИ ВЛАСТЬ ЗЕКА ПОНЯЛИ.А МЕНТ И В АФРИКИ МЕНТ.

Анонім сказав...

Оппа:) Ну-ну, давайте попробуйте. КСУ могет все, но смогут ли люди это стерпеть? А про пенсии 20-30 тыс много шума, но мало информации - основные получате если такие есть - это депутатики и прокурорики.

Анонім сказав...

"Пусть он даст команду КСУ о признании НЕКОНСТИТУЦИОННОЙ ст. 14 Закона…Основания- дискриминация ликвидаторов, работавших в смертельно опасных местах и получающих 900гр по категории2, по сравнению с теми, кто чистил картошку в части, а потом получил категорию 1… Устроит такой расклад? Я думаю власть согласится…Вы хотите что бы Ю. Б.Андреев сделал это?
Тогда продолжайте в том же духе…."
Запугивание - последний метод власти. Народ стал поперек горла.

Ярослав сказав...

ХТО ВАС ПУГАЄ? Без змін в законі, без уточнення статусу, без враховування не тільки часу, а й характеру та місця виконуваних робіт - весь теперішній закон - велика мильна бульбашка, котра буде роздуватись до того часу, поки не лопне. Подивіться, до чого дійшло у сусідв - білорусів та росіян. Влада у всоьму їх мавпує і нас чекає подібний шок.
Не може людина, котра в зоні не була, мати пенсію у 8 разів більшу від того ліквідатора, котрий прибирав високорадіоактивні осколки в травні біля реактора. А має! І не потрібно розказувати за індивідуальні організми. Можете іншим лапшу на вуха вішати. Помовчте трохи, не наглійте, то може й ми всієї правди не говоритимемо.Ми будемо боротися за права чорнобильців так, як вважаєо за потрібне. Але якщо й надалі буде отака розмова, то всяке терпіння закінчиться. Здається, дотепер не було ніякої розмови, щоб щось забрати? Так ви на тих 2-го сорту так налітаєте із однією вимогою збереження закону. тобто різниці між вами і нами в 5-10 разів. І кажете, йдемо разом, спочатку повернемо наше, а тоді поговоримо, можливо, про ваше. Черговість не та. Змініть приорітети.

Анонім сказав...

Вами - нами. Ярослав, а вы сепаратист чернобыльского движения. Я никогда не думал что я второй сорт, но тут появляетесь вы и расказываете мне же что меня же обидели инвалиды! Вы бы совесть имели выражать мнение всех категорий. Или вы как Андреев расписались за ВСЕХ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ? Негоже так делать. Авы правду-матку говорите - это полезно.

Анонім сказав...

Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріплені цією Конституцією, не є вичерпними.

Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані.

При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.

Я за увеличение компенсаций ВСЕХ категорий, но не за снижение инвалидам.

Ярослав сказав...

То може почнемо із тих, хто зовсім нижче плінтуса?

Анонім сказав...

ВОЛОДЯ в\ч3217 Полесское86:
12.04.2012 в 15:02

Сегодня взял билеты \по удстоверению инвалида войны бесплатно\ на Киев на автобус уплатил 1-одну гривну за предварительную продажу.Берите с меня пример, билетов осталось мало.Можно взять туда и обратно.Все на Киев!!!!!

Гость сказав...

Уважаемые. Каждый из оппонентов,в данной дискуссии по своему прав.В чем-то можно согласится,в чем-то нет.Постарайтесь не только говорить,но и слушать.Каждый человек,имеет свою точку зрения и в праве ее высказывать.Давайте проявим друг к другу лояльность и уважение.Это будет,пусть крохотным шагом,к объединению,для достижения общих целей.

Анонім сказав...

ВОЛОДЯ в\ч3217 Полесское86:
12.04.2012 в 15:02

Сегодня взял билеты \по удстоверению инвалида войны бесплатно\ на Киев на автобус уплатил 1-одну гривну за предварительную продажу.Берите с меня пример, билетов осталось мало.Можно взять туда и обратно.Все на Киев!!!!!

Анонім сказав...

"То може почнемо із тих, хто зовсім нижче плінтуса?"
Ниже плинтуса у нас конституция и законы - вот с них и начнем.
Смысл вносить изменения если законы не выполняются?

воробьёв сергей-луганск сказав...

ликвидатор 1990 года.связь и группа с 91г.всем кто считает что в 86-87 годах ликвидировали все последствия аварии.если это так то в 88 году о вас бы уже забыли.и не было бы закона в 1991 году.а если считаете у меня индивидуальная реакция на радиацию то в 78-80 годах я служил в челябинской облости в т.н. сороковке где взрыв был ещё до чернобыля.в/ч 14078.стройбат.работали на 37 заводе напротив 25 там где был взрыв.

Анонім сказав...

Ваше политическое кредо? Всегда!
КТО ВЫ, ГОСПОДИН ПРОСКУРИН? ИЛИ ВЕХИ ВЛАДИМИРА ПРОСКУРИНА.
Проскурин Владимир Станиславович
http://www.postchernobyl.kiev.ua

Гость сказав...

В этом нет не чего особенного.Наш пострел,везде поспел.Он свое не где не упустит.Толи еще будет.Уже на данный момент он цены себе не сложит.Взгляд с высока,на окружающих.Прием подарков (должен заметить,достаточно дорогих)из рук своих верно подданых.Как личности,это не делает ему чести.

Ярослав сказав...

Давайте не переходити на особистості. Можна подумати, що від однієї людини так багато залежить.
А от Сергей Воробйов із Луганська даремно переживає. Ніхто не має сумнівів щодо реальної шкоди, котру принесла тобі радіація. Після твого повідомлення про Челябінськ зникли будь-які сумніви, якщо ще в когось такі були. Дозове навантаження на організм сумується. В Чорнобилі ти набрав уже через край до того, що було раніше. Злочинці ті, котрі тебе туди послали.
Ще рах кажу для тих, хто не вміє читати. Питання наші потрібно вирішувати комплексно. Так, закон сьогодні несправедливий для 2-3 категорій. То чому відкладаємо на потім вирішення проблем саме цих чорнобильців? Чого чекаємо? Я навів свої пропозиції. Більшість їх відкинула або вдала, що не помітила. Пропонуйте свій варіант. Для багатьох чонобильців вирішення цих проблем завтра вже буде запізнілим.

Анонім сказав...

ВОЛОДЯ в\ч3217 Полесское86:


Сегодня взял билеты \по удстоверению инвалида войны бесплатно\ на Киев на автобус уплатил 1-одну гривну за предварительную продажу.Можно взять туда и обратно.Все на Киев!!!!!ХОРОШО БЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕХАТЬ НА КИЕВ- ПРОВЕСТИ СОБРАНИЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ: ЛЕБЕДЬ РАКОМ ЩУКУ.Накопилось много вопросов:например - СРОЧНИКИ,КАДРОВЫЕ В/СЛУЖАЩИЕ И Т.Д.

Анонім сказав...

Шановні друзі, дорогі ліквідатори!Читаю Ваші коментарі і теж захотілося втрутитися.По - перше, ми не мали би ніяких постанов кабміну і інших, якби дехто мав трохи совісті.Скажімо . були вже чорнобильці. які вигравали по 500 і більше тисяч гривень.Пннсія у них вже була до 34 тисяч гривень.Візьмімо людей, які мешкали на забруднених територіях.Там уже в кожній хаті було по 2 - 3 постраждалих.Всі вони боролдися в судах за пенсії.Дальше. говорячи про проведення круглого стола.Незрячому було видно , що проскурін використав о.Бродовського для того, щоб попіаритися в черговий раз.А булаву Проскуріну дарував чоловік. проти якого була порушена кримінальна справа. який втік з Тернопільщини, ніякого відношення до чорнобильського руху на прикарпатті не має
.Він викори став двох - трьох чорнобильців. які не могли ніяк наїстичя грошей. і створив об"єднання ветеранів чорнобиля на івано-Франківщині.Але людей у нього немає.Ми бачимо, що Проскурін піариться , йому вже замало Харкова.Шановні. спам"ятайтеся.О.Борисе . спам"ятайте їх.Я також ліквідатор , був там довго.пане проскурін.Ви вже були всюди, але чомусь переважно там , де влада і гроші.А " Союз лівих сил" - антиукроаїнська партія, яка декларує російську мову . повернення до Радянського Союзу і т.д.26 квітня в києві нічого не буде . крім піару.Потрібно підключати розумних політиків і через Верховну раду домогтися виконання статей конституції та Законів України , і тоді запрацює і наш чорнобильський закон.

Анонім сказав...

истину глаголиш уважаемый

Анонім сказав...

Теперь,не сачковать и стоять до последнего.Главный у нас гарант,почему не возле администрации президента?

ЛИКВИДАТОР сказав...

Анонимы-казачки запаникували. Так вам и нада. И помните-мы до вас доберемся!

сергей воробьёв-луганск сказав...

звонили с киева.там на 23 апреля в 10 часов будет митинг по принятию закона 2450 о запрете проведения митингов.просит всех поддержать.а то просто запретят.

Гость сказав...

Для ликвидатора.Вы любите играть в казаки-разбойники.Я Вас правильно понял?

Анонім сказав...

Ликвидатор а ты спроси у ГЕТЬМАНА какую он себе пенсию выбил и сколько компенсации оторвал.А еще под какую партию ложитьса собираетса . А ребят 2 категории я поддерживаю уж слишком большая несправедливость сам поучал 6 минимальных.А ВОТ УГРОЖАТЬ ЭТО ЛИШНЕЕ ТУТ ПУГЛИВЫХ НЕТ

Анонім сказав...

Ну спасибо Аноним,за объективность.Под королевскую ложится.И ВОВЧ, и сайт и митинги -на ее деньги.А наши опять на грабли...

ЛИКВИДАТОР сказав...

Анонимы-казачки, вы так распинаете, а вас не замечают. Не умеете работать, потому что бездарные, как и те которым вы прислуживаете.

vladimir.razvedrota сказав...

Ребята, прочитал всю эту хрень, которую вы тут строчите! И Вы хотите идти на Киев и чегото добиваться? Да со стороны вся эта возня напоминает возню скорпионов в банке вроде и грозная тварь, а сделать ничего не может, потому как бздит и думает только за себя. К Вам же спиной повернуться страшно, доверия нет!....

Анонім сказав...

А вы знаете наш президент сидел дважды! а вы знаете кабмин нарушил 50 статей конституции! а вы знаете андреев прокрался и его дкржат за яйца! А вы знаете... Знаем но обсираем Проскурина, так как он выступил против вышеперечисленных.

Евгений сказав...

Вот читаю и удивляюсь и не могу понять в первую очередь анонимов. На круглом столе все бумаги были подписаны, то есть одобрены, 62 чернобыльскими организациями, в том числе некоторыми организациями "Союз Чернобыль" (Андреева). В чём собственно вопрос? Что Вас всех не устраивает? Вы против объединения усилий в борьбе за свои законные права? Тогда решайте эти вопросы в своих организациях, которые якобы без Вашего согласия подписались за Вас, меняйте своё руководство, отзывайте подписи. Но я не верю в то, что Вы не хотите бороться за выполнения нашего закона (№796) совместными усилиями, иначе бы и делегатов не присылали и подписи не ставили.
Значит, анонимы и им подобные просто исходя пеной и капая отравленной слюной на подписанные документы от своего бессилия и злости пытаются облить грязью всё чернобыльское движение Украины.
Собаки лают, а караван уверенно идет в Киев к 26 апреля.
Ну что же, гавкайте, гавкайте. Только, прежде чем гавкнуть, сообщите из какой организации будете. Так веселее будет.

Яков, Днепропетровск сказав...

Ярослав - ПРАВ! СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ УПОР НА 1-ую кат., в то же время 2-ая сами знаете где, а о 3-ей кат. и говорить стыдно!А потерпевшие - что, НЕ ЛЮДИ? БОРОТЬСЯ НУЖНО ЗА ВСЕХ ПОСТРАДАВШИХ!Сам на 3-ей гр. по 1210 пенсия 3340, суды выиграл, но ничего не выплатили.

БОРИС ЧЕРКАССЫ сказав...

ОТВЕЧАЮ ВОИНУ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ.Я НЕ СОСТОЮ НИ В ОДНОЙ ИЗ ЧЕРНОБЫЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.Я СОСТОЮ ТОЛЬКО В ЦЕРКВИ.У МЕНЯ НЕТ САЙТА.И Я НЕ ОТДАЮ ПРЕДПОЧТЕНИЕ НИ ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.Я ИНИЦИИРОВАЛ ((СТОЛ ))ЧТОБ ОБЪЕДЕНИТЬ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ НА ОСНОВЕ РАВЕНСТВА. И ИДЕЯ АССОЦИАЦИИ В ТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЧТО БУДУТ ПРЕДЛОЖЕНЫ СОПРЕДСЕДАТЕЛИ И БЕЗ андреевщины.ГЕТЬМАНОВ НЕ БУДЕТ. ЧТО КАКСАЕТСЯ БУЛАВЫ. ОНА БЫЛА ПОДАРЕНА НЕ НА ((СТОЛЕ )) А В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ И БЕЗ ПОДТЕКСТА. ТАК ЖЕ БЫЛА ПОДАРЕНА И ВЫШИВАНКА. ЧТО ТУТ ТАКОГО. МНЕ НА ПРИМЕР НА(( СТОЛЕ )) БЫЛ ПОДАРЕН ДЕРЕВЯННЫЙ КРЕСТ. ТОЖЕ БЕЗ ПОДТЕКСТА. А ЭТИМ НАЧАЛИ ПОЛЬЗОВАТСЯ ПРОВОКАТОРЫ И андреевские козачки.ВСЕ НЕДОВОЛЬНЫЕ. НО Я НЕ ВИЖУ СТАТЕЙ РАЗОБЛАЧАЮЩИХ андреева. ВЫ ТАМ В КИЕВЕ ЗНАЕТЕ МНОГО НО МОЛЧИТЕ. ДАЖЕ НЕ НАДО ФАКТОВ. ВОЗЬМИТЕ СТОРОНУ МОРАЛИ. ВОТ НА ПРИМЕР ЕГО ИНЦИАТИВА ПО ДЕТЯМ. СРАЗУ ЖЕ ВИДНО ГНИЛОЙ ДУШОК И ВСЕ МОЛЧИТЕ. ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО. ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. 26 АПРЕЛЯ СОСТОИТСЯ КАК БЫ ТАМ НЕ БЫЛО. И ПОРА БЫ УЖЕ ВЫХОДИТЬ НА САЙТЫ В КОМЕНТАРИЯХ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ И УКАЗЫВАТЬ РЕГИОН. А ТО ((АНОНИМ)) КАК ТО ПОПАХИВАЕТ ПЛЕСЕНЬЮ.

Веня сказав...

Видимо сильно испугались и переср...ли анонимы-андреевцы, что столько грязи льют на чернобыльцев и их новых лидеров. Значит правильный круглый стол мы организовали и правильные решения приняли.

Воин сказав...

Борису Черкассы...

Вы ВСЁ сделали ПРАВИЛЬНО...но не до конца.

26 апреля жизнь НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ...нам - чернобыльцам надо думать как будем бороться за свои права и права народа дальше.

Я вижу это так, как написал ВЫШЕ... кроме того чернобыльская протестная акция должна пройти ВО ВСЕХ ОБЛАСТНЫХ ЦЕНТРАХ УКРАИНЫ.

Опять же, чтобы она была ОЩУТИМОЙ для власти нужно, чтобы в Киеве собралось не менее 50 000 чернобыльцев, а в областных центрах - 2 000-10 000 чернобыльцев.

Если я НЕ ПРАВ... то расскажите свой план.

И напоследок читайте чернобыльцы и думайте:

"Новый глава Счетной палаты Магута (госчиновник) в Ощадбанке получал 240 тысяч в месяц. ДОКУМЕНТ": http://censor.net.ua/news/203172/novyyi_glava_schetnoyi_palaty_maguta_v_oschadbanke_poluchal_240_tysyach_v_mesyats_dokument

Анонім сказав...

ВОЛОДЯ в\ч3217 Полесское86:
13.04.2012 в 10:53

ХРЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ, МАЛО НАРОДУ В КИЕВЕ БУДЕТ: 1.Весна- обострение болячек- многие по больницам.
2.Праздники впереди- билеты выкуплены.
3.Многие дурака включают- пусть другие едут.
4.2-3-я категория «хандрит»
5.Ну и те у кого хорошая пенсия не сильно рвутся.
Нужно до поездки в Киев провести собрания чтобы не получилось как Лебедь Раком Щуку.
Поправте если не прав. Билеты в кармане. Все на Киев!!!!

сергей воробьёв-луганск сказав...

сергей воробьёв-луганск.я верю протоиерею борису потому что когда в декабре мы голодали в мариинском парке он один к нам приехал и поддержал.небыло там ни воина ни проскурина.а киевлян было всего 2 человека.а вчера мне позвонил один из них.сказал что в киеве 23 апреля будет митинг против принятия зокона 2450 о запрете на проведения митингов.просил их поддержать во всех городах.они хотят запретить проведение митингов возле кабмина верховной рады администрации президента т.е там где хочим мы.скажут митингуйте в леу где вас не видно.

Анонім сказав...

Володя, наше дело правое! Вот и будет видно кто во время ликвидации работал, а кто справки на штамповку другим давал (это не касается тех кто серьезно болен). Тот и сейчас так делает-деньги дает или косит под дурака, но лиш бы не ехать.
Тут уже дело не в размерах пенсий, а во всем чернобыльском движении. Не поокажем силы - разделят (уже видноо), сомнут, уничтожат. Первыми падут 3-4 категории, потом 2. Первую оставят -сами окочурятся от таких пенсий.
Слава Украине!

ZURBAGAN сказав...

Читаю коменты и удивляюсь! Люди орут, матерятся и слышат только себя. Сколько просишь быть терпимыми друг к другу, многие не слушают. Жадными я назвала тех, кому оказалось мало 6-6-10. Ещё раз повторю, среди них были не только ликвидаторы 0-1 зоны 1986г. Их там практически не было, а просто были люди которые урвали кусок, но ПФ не смог его переварить. И ещё! В наших рядах совсем нет единства. В акциях протеста участвовать надо, но они будут только раздражать общество и не принесут результатов, если в чернобыльском движении не будет единых мнений и целей. В начале нужно решить всем вместе, что мы хотим .а потом бороться. Но не нужно забывать Украину олигархи уже настолько "задоили", что её простым гражданам остались одни капельки соцльгот.

Гость сказав...

Для ZURBAGAN.В основном Вы правы.НО!Андреев,Проскурин,Бродовскиий и т.д.Сколько "вождей",столько мнений и целей.Каждый из их не упускает малейшей возможности задекларировать себя как самого-самого правильное и единственного.Бродовский не упускает не одной возможности на всех сайтах вывешивать свои фото,крупным планом по любому поводу.Складывается впечатление,они как и Андреев отробатывают чей-то заказ.Куда и с кем дальше двигаться люди решают сами и осуждать их за это не кто не имеет морального права.Мы привык верить тому,кто больше обещает.Таков наш менталитет.

Анонім сказав...

ВОЛОДЯ в\ч3217 Полесское86:
13.04.2012 в 16:15

ПРЕЖДЕ чем ехать на КИЕВ — НУЖНО провести собрания на местах. ОРГАНИЗОВАТЬСЯ, продумать что и как.Чтобы в Киеве не наломать дров.Потому что будет много провокаций, недоброжелателей хватает.
Да и примазаться к нашей акции многие политиканы захотят- на чужом горбу в Раду

ЖИВОЙ ПРМЕР: Вспомните — почему, в прошлый раз, нам неудалось поставить палатку? Потому ,что не было единого кулака,одна рука не знала что делает другая.Был несогласованный разброд в наших рядах:» хто в лісі, хто стрісі.» И сейчас вижу — идёт одна болтовня ( я извиняюсь кого обидел). Невижу конкретных скоординированных действий.Ребята мы же военные,хоть и в отставке, в конце концов.Давайте брать пример с Авганцев -смотрите как у них всё четко. Поправте если не прав…

ЛИКВИДАТОР сказав...

Опять казачки продажные засуетились. ZURBAGAN и гость вы убеждаете только один другого. Очень грубо работаете,двоечники. И за что вам только деньги платят. Вот кода-то службы работали. А сейчас одни тупицы. Привет от ЛИКВИДАТОРА! Мужики победа за нами! Вперед на Киев!

Воин сказав...

Надо НЕ только провести собрания чернобыльцев на местах, но и развесить соответствующие ЛИСТОВКИ и выступить в местных СМИ, если есть возможность.

Гость сказав...

Для "ликвидатора" Извините,но Вы не блещете интелектом и культурой общения.Уровень учащегося ПТУ.Я сочувствую Вам, как не состоявшейся личности.

ZURBAGAN сказав...

Господин Ликвидатор! Вы даже ник безликий взяли, чтобы Вас нельзя было идентифицировать, потому что Вы на сайте с этим ником не один. Я ни разу никого не оскорбила ни на одном из сайтов, а после чтения таких коментов очень хочется! Кто поставил солдат-срочников в один ряд с Горбачёвым и облаял, не умный человек. А ведь именно войска приняли на себя первый удар, ведь чтобы выдернуть Ликвидаторов нужно было время. Времена горлопанов из толпы прошло. Именно такие люди дестабилизируют движение и вносят смуту. Нужны грамотные лидеры. При всём уважении к Проскурину, скажу, он тоже из тех кто отсудил ну очень хорошую пенсию.

БОРИС ЧЕРКАССЫ сказав...

ГОСТЮ ОТВЕТ. НЕ ПИАРЮСЬ Я А ФОТО МОЕ ВЫСТАВЛЯЮТ ВЛАДЕЛЬЦЫ САЙТОВ НАХОДЯЩИЕСЯ ОТ МЕНЯ ЗА МНОГО СОТЕН КИЛОМЕТРОВ. ЕСЛИ ОНИ ВАС ТАК БЕСЯТ ТО МОЖЕТЕ ПОПЛЕВАТЬ Я РАЗРЕШАЮ.. И МОИ ДЕЙСТВИЯ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДЕЙСТВИЙ ЛЮБИМОГО ВАМИ андреева И ДЕЙСТВИЯ ПРОСКУРИНА ТОЖЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ андреевских. ВАС БЕСИТ ЧТО ВАШ КУМИР ТАК ЛОЖАЕТСЯ ПРИ КАЖДОМ ПРОВЕДЕНИИ ЦЕНТ. СОВЕТА. ТАК ЭТО НЕ ОТ УМА И ЕМУ УЖЕ НЕ СВЕТИТ. ПОЭТОМУ В ВАШИХ ПОДДЕРЖКАХ НИ МЫ НИ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ. ВЫСТАВЬТЕ СВОЕ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ ЧТОБ ВАС МОГЛИ ПОМНИТЬ ПОТОМКИ.

ЛИКВИДАТОР сказав...

Гостю и ZURBAGAN. Да, мы ликвидаторы такие-прямолинейные,непредвиденные. Что поделаешь-последствия Чернобыля. И в этом наша сила.

Анонім сказав...

ZURBAGAN комментирует...
Нужны грамотные лидеры. При всём уважении к Проскурину, скажу, он тоже из тех кто отсудил ну очень хорошую пенсию.
4/13/2012
Скажем прямо- с применением постановы КМУ 1293,если кто понимает о чем речь. То есть у него мотивация посерьезней чем у других ликвидаторов,которые отсудились…
Попросите его показать распечатку с банка за прошлый год до отмены выплат по суду...

Анонім сказав...

Валерій.Хлопці Ви що подуріли?І це ви думаєте їхати в Київ на акцію,то ви ж там між собою будете битись і доказувати хто як нареактор грудю кидався,і не треба ніяких провокацій бо ви самі провокатори.А я на реактор грудю не кидався бо призвався на військові збори в 87р івиконував накази командирів повязані з ліквідацією аварії в 30км зоні.Послєдствія 92р видалена ліва доля щитовитки,рак,2006р видалена щитовитка повністю,лікування радіойодом,кажді пів року діагностичний радіойод в інституті раку в Києві.І маю лише 3 групу.Іщо тепер я не маю право на пільги? Іщо я тепер по вашому неліквідатор?

ZURBAGAN сказав...

ЛИКВИДАТОРУ. Так я такой же ликвидатор. Непредвиденность это не достоинство, а порок. И в этом не сила, а беда. Снимите нимб с головы, услышьте своих коллег ликвидаторов разных категорий, эвакуированных. Не вы один ликвидировали аварию. Медики, повара, прачки тоже были героями на своих местах. Не ОРИТЕ во всё горло какой вы герой, это смешно.

Анонім сказав...

ВОЛОДЯ в\ч3217 Полесское-86 И сейчас вижу — идёт одна болтовня ( я извиняюсь кого обидел). Невижу конкретных скоординированных действий.Ребята мы же военные,хоть и в отставке, в конце концов.Давайте брать пример с Авганцев -смотрите как у них всё четко. Поправте если не прав…

Гость сказав...

Для Бродовског.Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ сторонником не одного из вас "вожди-спасители народа" и тем более морального урода Андреева.Вы воспринимаете только лесть в свой адрес.На любой комментарий не содержащего хвалебного содержания реагируете злобно.Не просматривается в Ваших комментариях и профессионализма,как священнослужителя.Время покажет и рассудит,кто есть кто.Бог Вам судья,уважаемый.

Гость сказав...

Для ликвидатора.Я думаю Вы хотели сказать-непредсказуемы.Извините за уточнение.

ЛИКВИДАТОР сказав...

Гостю. Уж слишком ты "умный и грамотный" казачок. А относительно тех, что в ПТУ, то они тоже люди и не надо себя ставить выше их. И о моей состоявшейся личности не беспокойся- я врач и говорят хороший. Тебя так никогда не будут уважать. Таких людей презирают. До встречи в Киеве, там продолжим.

Ярослав сказав...

Да остановитесь и еще раз прочитайте то, что пишет vladimir.razvedrota
и подумайте...

Гость сказав...

Для Бродовского.Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ сторонником не одного из вас "вождей-спасителей народа" и тем более,морального урода Андреева.Я не бегал по судам,думаю не в пример Вам.(я не упрекаю Вас в этом)Имею свою точку зрения на происходящее,свое мнение,которые открыто высказываю.Все что не содержит лести и хвалебных песнопений в Ваш адрес встречаете со злобой,ненавистью.В Ваших комментариях не просматривается профессионализм как священослужителя.Просматривается агрессия.Время покажет и рассудит кто есть кто.Бог Вам судья,уважаемый.

Гость сказав...

Для "ликвидатора".По стилю написания Вами комментариев не когда бы не догадался,что Вы врач.Я к Вам на ты,не обращаюсь.Культурка Ваша прихрамывает.Подлечите.

ЛИКВИДАТОР сказав...

Гостю. Ложись спать,уже поздно. Тебе завтра опять на службу. И никакой ты не чернобылец. А у нас ликвидаторов- бессонница, страждаем-последствия Чернобыля.Тебе этого не понять, как и не понять то, что у на на творится на душе. Мы разные. Позтому на "Вы" с тобой не получается,ну никак.

БОРИС ЧЕРКАССЫ сказав...

ГОСТЮ !! У СВЯЩЕННИКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. ЕСТЬ ТОЛЬКО ДУХОВНОСТЬ И МОРАЛЬНОСТЬ И ТОЛЬКО ЭТИМИ КАЧЕСТВАМИ Я РУКОВОДСТВУЮСЬ КОГДА РАСКРЫВАЮ ДЕЛА андреева КСТАТИ ОН САМ ИЗ ВЫДАЕТ ВЫКЛАДЫВАЯ ВСЕ НОВЫЕ СПИТЧИ В РЕШЕНИЯХ ЦЕНТР. СОВЕТА. НО ЕСЛИ ВЫ ХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ ТОЛЬКО НА ПАСХУ РАЗ В ГОДУ ТО ВАМ НЕ ПОНЯТЬ. А В СУД ЛЮДИ ОБРАТИЛИСЬ ТАК КАК ПОЗВОЛЯЛ ЗАКОН. ВНЕ ЗАКОНА НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. ВЫ НЕ ЖЕЛАЛИ И НЕ ДЕЛАЛИ--ЭТО ВАШЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО.. ВЫ ЛУЧШЕ ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЧЕМУ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ И БОЛЬШИНСТВО ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ОБЛ ОРГАНИЗАЦИЙ ИЛИ СТАНЦИОНЩИК ИЛИ ПОСТРАДАВШИЙ ((( ИЛИ КАК НА ПРИМЕР ЧЕРКАССКИЙ ))) В ЗОНЕ ОТЧУЖДЕНИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛ. ????

Анонім сказав...

За мужність, самовідданість, високий професіоналізм, виявлені
під час ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи, вагомі
трудові досягнення, активну громадську діяльність
п о с т а н о в л я ю:

Нагородити орденом "За заслуги" III ступеня
ПРОСКУРІНА - голову правління
Володимира Станіславовича Харківського міського комітету
ветеранів Чорнобиля
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1070/2006


Смотрю вот на фото, а на груди господина Проскурина ордена то нет? Он что стесняется ? Он и правда такой скромный ?

Гость сказав...

Для "ликвидатора" Уважаемый.Врачи,это интеллегенция нашего общества.Культурные,образованные,эрудированные люди.Ваши комментарии это не подтверждают.Советую Вам обратить особое внимание на правописание.Ваше творчество вызывает у меня только улыбку и сочувствие к Вам.

Владимир Петренко сказав...

Очень жаль то чть, мне не поверили. Пожалуйста
помогите советом как опубликовать мне мои
документы ( Военный билет, радиационную карточку,справку из подольского архива). И еще,
мое прибывание вне зоны зафиксировал кинооператор на крыше 4-го блока. К 26-му каждый
год почти по всем каналам крутят. И с датами, господа Ананимы все впорядке. Хотя у меня нет
здоровья,зато с башкой все в порядке память еще
осталась. И затюкивать меня господа Андреевские
засланцы нестоит. Да, кстати, это мое нестоящее имя, после голодовки прошлого года я на все пакости прихвостней стал толстокож.

ЛИКВИДАТОР сказав...

Действительно, Проскурин В.С.- орденоносец. Только-что смотрел сайт. С чем я Вас,Владимир Станиславович, поздравляю и желаю успехов в Ваших благих начинаниях. (сайт писать без "2"-получилась опечатка)

Анонім сказав...

лилвидатору.ТЫ еще лизни ГЕТЬМАНЫ ЭТО ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ .

сергей воробьёв-луганск. сказав...

протоиерея Бориса я поддерживаю.когда в декабре мы голодали в мариинском парке он один приехал нас поддержать.ни Проскурина ни воина ни кого других с нами не было.с киева было аш 2 человека.один из них недавно звонил.в киеве на 23 в 10 часов назначен митинг чтбы не принимали закон 2450 о проведении митингов. они хотят запретить митинги возле кабмина верховной рады администрации президента и т. д.прдётся митинговать или в лесу или на кладбище.

Воин сказав...

Хватит здесь РУГАТЬСЯ...займитесь ДЕЛОМ:

1.Проведите собрания чернобыльцев на местах, утвердите Резолюцию (опубликована на этом сайте) и определитесь сколько и кто поедет в Киев, а сколько чернобыльцев выйдет к областному и местным Советам

2.Развесте листовки и Резолюцию повсеместно в своём городе, посёлке, селе о Всеукраинской акции протеста чернобыльцев

3.Прозвоните ВСЕМ своим друзьям и товарищам, чтобы они тоже вышли и поддержали Вашу акцию протеста

4.Определитесь с чернобыльскими кандидатами в народные депутаты Украины и выставьте из кандидатуры здесь на сайте для обсуждения, а если хотите, чтобы они шли от Чернобыльской Партии, то вышлите их характеристики и Протокол собрания об их избрании на этот адрес: chernobyl-86@i.ua

БУДЬТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ и ОРГАНИЗОВАННЕЙ !!!

Дописати коментар