-->

15.01.14

Кина не будет, любопытных прошу разойтись...

Многие знают о моей позиции не поднимать темы которые могут разъединить чернобыльцев. Думаю, что это правильно. Но иногда, возникают ситуации когда недостаток  информации или недостаточно обозначенная позиция, порождает множество вопросов и даёт благодатную почву для сплетен и домыслов. Так быть не должно! 

Каждый из нас, взявший на себя ответственность предоставлять на страницах сайтов необходимую чернобыльцам информацию, должен понимать, что люди имеют право знать правду и они начинают терять веру когда чувствуют, что их пытаются обмануть.

Чтобы такого не происходило призываю всех тех, кто публикуется в интернете быть предельно честными и откровенными. 

Я против "военных" действий между чернобыльцами, не стоит лить воду на мельницу нынешней власти, которая и так делает все возможное и невозможное чтобы поделить нас и развести как можно дальше друг от друга. Такая стратегия известна давно и срабатывает почти на 100 процентов.

Именно эта власть сегодня превратила чернобыльцев в "шкурников", "в стяжателей льгот и привилегий". Положа руку на сердце, не могу сказать, что таких чернобыльцев нет. Они есть, их не так много и в большинстве своем эти люди давно сидят на "довольствии" у власти и хорошо ею пригреты.

Когда я создавал сайт "Я чернобылец", единственной моей целью было приносить какую-то пользу для чернобыльцев Украины. Именно поэтому сайт живет и по сей день, хотя признаюсь честно, отбирает много сил. Но я был ликвидатором, и на первой странице сайта я писал, что снова готов им стать. Но на этот раз я буду пытаться ликвидировать власть, которая предала меня, которая предала чернобыльцев, которая предала народ Украины.

А войны не будет, если кто-то уже радостно потирал руки и удобно усаживался в кресле чтобы посмотреть как у холопов чубы будут трещать, то могу вас разочаровать. Если мы будем честны друг перед другом, нам никогда не придется воевать.

Я готов последовать призыву старейшины чернобыльского движения Валерия Болотова и глубоко зарыть "топор войны".

С уважением ко всем чернобыльцам Украины, Александр Дерека.

8 коментарів:

николай винница сказав...

.разумное решение.но опять возникает вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ.

Анонім сказав...

Наконец, то дошло! Уберите все кодированные ролики евромайданов. Ведь, не все,чернобыльцы разделяют однозначно евроинтеграцию. С этой властью, не через Евромайдан, бороться надо... А, европа ,показала свое отношение к нам еще раз прислушайтесь к Болотову,она европа вас нас, использует в своих целях,для нас у них ни места ни планов нет. !5 год не за горами,а с этими майданами мы сами друг друга сами перегрызем и пикетами где организовыли молодые адвокаты,без опыта,пока они научатся выводить будет некого.(14 Января). Это было преступление по отношению к больным людям.

Yurii Vlasenko сказав...

Да не в Европе дело, как вы не можете понять, ведь поддержка Евромайдана это в первую очередь законное отстранение насквозь пронизанной коррупцией власти и ее подпевал. Что касается подписание ассоциации - основное это четкое соблюдение законов, включая чернобыльский, на всех уровнях, это построение общества лишенного коррупции в котором основной ценностью является ЧЕЛОВЕК.

Yurii Vlasenko сказав...

У нас интересная логика, как правды искать так в Европейском Суде по Правам Человека в Брюсселе, а не в Басманном суде города Москвы. А более подробно о преимуществах европейской жизни изложено в информации, которая была размещена на сайте СБУ до самого Вильнююсского саммита, вот ее текст: Що міг би дати нам, пересічним українцям, вступ до ЄС?
Головна перевага вступу України в ЄС полягає у можливості виходу нашої держави на один рівень з провідними країнами Європи та прийняття її до співдружності вільних, розвинутих в економічному та політичному плані держав.
ЄС - це розвиток економіки
Вступ України до Євросоюзу дозволить нам приєднатися до одного з самих відкритих світових ринків, більшого ніж ринки США та Японії. ЄС - це єдиний гармонізований ринок з майже 500 млн. користувачами та 30 млн. фірм ікомпаній, що виробляють та користуються товарами за єдиними правилами та стандартами. Рівноправне членство в ЄС дозволить українським виробникам вільно вести торгові операції на європейському ринку тазмусить їх до підвищення якості товарів, для забезпечення їхньої конкурентноздатності.
Придбавши для себе будь-який товар, кожен громадянин Євросоюзу може бути впевнений у його якості та надійності, А ВИ?
ЄС - це висока якість життя
Середній рівень та якість життя в країнах ЄС в рази перевищує показники України.
Вступ України до Євросоюзу дозволить долучитися до його економічних і соціальних програм, отримати доступ до європейської системи освіти, охорони здоров'я, ринку праці. Позитивні наслідки євроінтеграції відчує на собі кожнийгромадянин України.
ЄС - це права людини
Ефективний і доступний судовий захист, високі і надійні конституційні гарантії прав і свобод людини та громадянина, дієві і справедливі обмеження соціальної нерівності - все це невід'ємні наслідки руху до Об'єднаної Європи.
ЄС - це демократія
Високий рівень розвитку демократичних інститутів в країні-претенденті - один із основоположних критеріїв для вступу нових членів до ЄС. Обравши курс на європейську інтеграцію, наша держава має докласти значнихзусиль аби українські громадяни відчули переваги демократії європейського зразка, адже дійсна демократія - це не тільки можливість вільно висловлювати свої думки, а й спроможність пересічного громадянина своїми діями визначатинапрями розвитку своєї громади, дієво впливати на розвиток суспільства та держави.
ЄС - це енергетична безпека
У сучасних умовах жодна європейська країна не в змозі одноосібно забезпечити свою енергетичну безпеку. Рухаючись по дорозі до вступу в ЄС наша держава намагається отримати підтримку та відстоювання своїхенергетичних інтересів з боку провідних країни Європи. Ставши членом європейської спільноти, Україна не буде сприйматись лише як "транзитна територія", через яку прокладені трубопроводи в Європу.
ЄС - це вільні подорожі
Після вступу до Євросоюзу перед громадянами країни-новачка відкривається велика кількість європейських кордонів та з'являється унікальна можливість вільно, без перешкод та принизливих "візових контролів"пересуватися Європою. Громадянин Євросоюзу не повинен вистоювати довгі черги у посольствах інших європейських держав з метою отримання дозволу на перебування у їх країні, а також доводити працівникам іноземноїдипустанови відсутність намірів залишитися там на заробітки чи нелегальним мігрантом.
ЄС - це реформи в інтересах людей
Процес вступу держави до ЄС стимулює внутрішні політичні, економічні та соціальні реформи усіх сфер суспільного життя: від конституційних засад до комунальних тарифів, від системи оподаткування до гарантійправ людини.

По моему лучше и не расскажешь.

Дмитрий сказав...

Причём здесь уже Европа и евроинтеграция. Все уже устали от этой беспредельщины, беззакония, судов по "понятиям". Если вы ещё этого не поняли, то бог вам судья.

Малашенко Анна сказав...

Достойный ответ.Не мальчика ,а мужа.

Анонім сказав...

Самый слабый лев всегда сильнее самого сильного шакала, но стая самых слабых шакалов всегда сильнее самого сильного льва.

Слабак Деркач...

николай винница сказав...

сидеть и умничать около клавиатуры проще простого.Сказать слабак Деркачу много ума не надо.Вы предложите что-то толковое...

Дописати коментар