-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

24.04.2014

9 ликвидаторов аварии на ЧАЭС получат квартиры в Донецке

26 апреля 2014 года отмечается 28 годовщина со Дня чернобыльской трагедии. В ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС самое активное участие принимали жители Донецкой области и города Донецка.

Сегодня в Донецке проживает 3 157 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и 280 вдов ликвидаторов. Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в ходе пресс-конференции 23 апреля.

Ежегодно в рамках городской комплексной программы «Забота» на поддержку работы организации чернобыльцев из городского бюджета выделяются денежные средства. Мероприятия по социальной поддержке пострадавших разрабатываются на основании предложений городской организации «Союз Чернобыль Украины».

При обращении пострадавших граждан в горисполком за получением помощи в оплате за дорогостоящее лечение и медикаменты мы всегда стараемся материально поддержать их в трудных ситуациях.

Особое внимание занимает оздоровление чернобыльцев. В больницах проводятся комплексные профилактические осмотры, участники ликвидации аварии на ЧАЭС обеспечиваются стационарным лечением в специализированном отделении городской больницы № 5 и направляются для лечения в областную клиническую больницу профзаболеваний.

В этом году 40 вдов ликвидаторов аварии на ЧАЕС получат единоразовую материальную помощь в размере 2 500 гривен.

23 апреля состоится поминальный обед, а 25 апреля в Сквере чернобыльцев традиционно пройдет митинг-реквием, посвященный всем участникам чернобыльских событий.«В августе мы планируем, за счет городского бюджета, выделить 9 квартир, по одной квартире в каждый район, для ликвидаторов Чернобыльской аварии в строящемся доме в Киевском районе», - подытожил Александр Лукьянченко.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free