-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

24.04.2014

На Сумщине с повышенным вниманием относятся к решению насущных вопросов чернобыльцев

На лечение одного пострадавшего в результате Чернобыльской аварии в области выделяется 169 грн в год, в то время как в Украине этот показатель составляет около 46 грн.

«Предоставление льгот на медицинское обслуживание граждан, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, осуществляется за счет средств областного бюджета. В 2014 г. областная власть увеличила финансирование, утвержденное Министерством финансов Украины, с 637,7 тыс. грн. до 2 492,9 тыс. грн», - отметила начальник отдела льгот и социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Л.Капленко во время брифинга.

По ее словам, память о героизме чернобыльцев побуждает с повышенным вниманием относиться к решению насущных вопросов этой категории граждан. С начала года в области обеспечено предоставление социальных гарантий более 14 тыс. человек, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы.

В этом году 9,3 тыс. чернобыльцев и членов их семей получили льготы на жилищно-коммунальные услуги более чем на 3 млн грн, проинформировала Л.Капленко.

Продолжена работа областной комиссии по рассмотрению документов для выдачи удостоверений гражданам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, с начала года ею рассмотрено 129 дел.

«Всего на социальную защиту чернобыльцев в этом году из государственного бюджета направлено 20,8 млн грн, из которых уже профинансировано 5 млн грн», - добавила Л.Капленко.

Сообщает: Сумская ОГА

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free