-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

22.04.2014

В Херсонской области обсудили вопросы социальной защиты чернобыльцев

«Сегодня, накануне трагической даты, которая произошла 28 лет назад, мы собрались, чтобы обсудить все сделаное за эти годы, и выяснить, какие проблемы остаются актуальными на сегодня и определить пути их решения», - отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шепелев во время встречи с активом областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины», представителями общественных организаций, представляющих граждан, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы, и членами областного координационного совета по вопросам социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

По информации директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Геннадия Причины, на 2014 год для осуществления выплаты компенсаций и пособий по программам, связанным с социальной защитой населения, пострадавшего вследствие Чернобыльской катастрофы утверждены назначения в сумме 8 млн грн.


«По направлению "Компенсация за вред, причиненный здоровью, и помощь на оздоровление, в случае увольнения с работы" нашей области на текущий год предусмотрены средства на сумму 289,8 тыс. грн» - сообщил Геннадий Причина, добавив, что сегодня делается все возможное для того, чтобы обеспечить достойные условия жизни, достойную медицинскую и социальную защиту всем, кто пострадал от последствий аварии.


Кроме того, присутствующие заслушали отчет заместителя директора Департамента здравоохранения - начальника управления по организации медицинской помощи населению Лины Бондаревой. В частности, она сообщила, что в области создан областной центр для лечения категорий лиц пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и отмечены соответствующие областные учреждения, оказывающие помощь этой категории. «Безусловно есть проблемы, мы их знаем и ежедневно максимально решаем», - добавила Лина Бондарева.


По окончании заседания Игорь Шепелев поблагодарил присутствующих за участие и проведенную работу по решению вопросов социальной защиты населения, пострадавшего в результате Чернобыльской катастрофы.


«Как видите, определенные успехи достигнуты, но останавливаться нам, пока, нельзя. Считаю, что и в дальнейшем мы будем проводить такие плодотворные встречи», - подчеркнул первый заместитель председателя облгосадминистрации.


 Херсонская ОГА 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free