-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

24.04.2014

В районах и городах Харьковской области могут быть снижены тарифы на коммунальные услуги для участников ЛА на ЧАЭС

В Доме советов члены общественных чернобыльских организаций и представители власти обсуждали проблемы, которые беспокоят участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В круглом столе приняли участие заместитель председателя Харьковского областного совета Людмила Давыдова, председатель облгосадминистрации Игорь Балута, и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Юрий Георгиевский.

Во время мероприятия рассматривались вопросы медицинского обеспечения, санаторно-курортного лечения, предоставление жилья, пенсионных выплат чернобыльцам. Также речь шла об организации специального медицинского обслуживания детей чернобыльцев, которые достигли совершеннолетия, и создании мемориального комплекса в Молодежном парке г. Харькова, строительстве Храма иконы «Чернобыльский спас»

Как отметил председатель Харьковской областной организации «Союз Чернобыль Украина», депутат областного совета Анатолий Винник скорейшего решения требуют вопросы, связанные с начислением пенсий ликвидаторам и упрощением процедуры получения статуса вдов.

Во время обсуждения вопроса, касающегося возобновления финансирования программы обеспечения жильем семей ликвидаторов аварии, рассматривалось предложение привлечь международные организации и гранты. Кроме того, предложено от имени депутатского корпуса обратиться к руководителям райсоветов и городов областного значения относительно снижения тарифов на услуги ЖКХ для участников ликвидации аварии и членов их семей, учитывая опыт г. Харькова, где стоимость коммунальных платежей для этой категории плательщиков на 20 процентов ниже общего.

В итоге участники круглого стола решили организовать встречу представителей общественных организаций, занимающихся проблемами чернобыльцев, руководителей региона с нардепами от Харьковщины с целью выработки предложений для усовершенствования законодательства Украины в этой отрасли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free