-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

28.04.2014

В Запорожье пострадавших во время аварии на ЧАЭС лечат инновационными методами

В запорожской областной больнице, медико-социальные программы помощи пациентам в отделении профпатологии и реабилитации пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС Запорожской областной клинической больницы направлены на улучшение качества их жизни. Инновации в лечении и реабилитации людей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, помогают им продлить жизненную активность, рассказали в пресс-службе КУ ЗОКБ.


В настоящее время курс лечения в Запорожье проходят 20 чернобыльцев. Ежегодно же свыше 300 ликвидаторов бесплатно получают необходимую медицинскую помощь в условиях стационара в профильном отделении областной клинической больницы. Средства на эти цели выделяются Министерством ЧС и из облбюджета.

- Наши пациенты страдают, в основном, от различных сердечнососудистых и неврологических заболеваний, онкопатологий. Для постановки правильного диагноза применяем самые современные методики обследований и диагностики, такие как компьютерная томография, магнито-резонансная томография, ангиография, допплерсканирование и другие. Работаем в тесном сотрудничестве с представителями медицинской науки – привлекаем сотрудников кафедр запорожского государственного медуниверситета и медицинской академии последипломного образования. Для помощи нашим пациентам применяем не только медикаментозную терапию, но и широкий спектр физиотерапевтических процедур, - рассказала заведующая отделением профпатологии и реабилитации пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС КУ ЗОКБ - главный внештатный специалист департамента здравоохранения Запорожского облгосадминистрации по вопросам профпатологии, кандидат медицинских наук Виктория Тяглая.

Теперь в отделении чернобыльцы лечатся целыми семьями. Ведь те из них, кто в момент аварии был еще детьми, сегодня, 28 лет спустя после аварии, уже взрослые люди.

- Для наших пациентов очень важна та социальная поддержка, которую им здесь оказывают, - подтверждает заместитель главного врача больницы по терапии Алексей Кулинич. - Особенность ведения таких больных в том, что течение их основного заболевания осложняется рядом сопутствующих. В нашей больнице они, при необходимости, получают консультации всех узких специалистов и соответственную высококвалифицированную медицинскую помощь.



Отметим, что сегодня в Запорожской области проживают свыше 4 тысяч ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, а также свыше 1 тысячи переселенцев из зоны отчуждения.



Фото пресс-службы КУ ЗОКБ.
http://iz.com.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free