-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

09.05.2014

ЦИК ДНР предполагает, что явка на «референдум» 11 мая составит около 70%

Центризбирком самопровозглашенной Донецкой народной республики приглашать наблюдателей на «референдум» 11 мая не будет. Об этом корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» заявил председатель ЦИК ДНР Роман Лягин.

В частности он отметил, что желающих занять эту должность очень много, и при этом ЦИК никому в этом вопросе не откажет, но «чтобы никого не обидеть и не уязвить», приглашать тоже никого не будут. При этом Лягин поделился некоторой информацией и о деталях проведения «референдума». Так, охрана избирательных участков 11 мая будет обеспечиваться представителями милиции и добровольцами из ДНР. Сами участки будут размещаться в зданиях традиционной дислокации – по словам председателя ЦИКа, люди никакой разницы между традиционными выборами и «референдумом» не ощутят. При этом активисты «республики» будут использовать то, «что было заготовлено для президентских выборов 25 мая».

При этом Лягин также рассказал о суммах, которые потребовались для проведения «волеизъявления». Так, он подчеркнул, что в целом понадобится 20-25 тыс. грн. По его информации, уже сейчас более 60% бюллетеней отправлены территориальным избирательным комиссиям, а в целом же распечатано более 3 млн 198 тыс. бланков.

«Бюллетени уже сейчас в Славянске, Краматорске, Мариуполе, Константиновке (Донецкая область). Во всех горячих точках работа идет в режиме более чем плановом. Они план перевыполняют. Мы ожидаем там значительной явки. У нас нет проблем с горячими точками, наоборот, люди там относятся к этому с еще большим интересом, они противопоставляют "референдум" сейчас войне», - рассказал Лягин, пообещав при этом, что явка на «плебисцит» составит около 70%. По его словам, эту цифру дают несколько социологических опросов.

УРА-Информ.Донбасс

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free