-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

12.05.2014

21 тысяча семей винничан стоит в очереди на бесплатное жилье

 По данным Главного управления статистики области, на Винничине почти 21 тысяча семей пребывает на очереди для получения бесплатного жилья (74%), а также кооперативных квартир (26%). Из них более 57% приходится на Винницу.

Каждая третья семья стоит на льготной очереди. Почти каждая одиннадцатая имеет право внеочередного получения жилья (многодетные семьи и одинокие матери — 41%; военнослужащие, уволенные в запас или в отставку — 8%; жители ветхих и аварийных домов, больные по установленному перечню, отдельные категории рабочих и служащих — по 14%; участники войны и боевых действий — по 5%). Также каждая третья семья ожидает улучшения своих жилищных условий 10 лет и более. Четверть всех очередников – чернобыльцы.

За прошлый год улучшили жилищные условия 74 семьи, состоящих в очередях при органах местного самоуправления, в том числе 6 семей чернобыльцев.

Добавим от себя, что большинство граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на очереди даже не становятся в связи с их бесперспективностью.

Виктор БЕРЕЖНОЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free