-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

15.05.2014

В Одессе появились «Доступные лекарства»

О том, что болеть нынче – удовольствие не из дешевых, известно каждому. В течение нескольких последних месяцев цены на медицинские препараты отечественного и зарубежного производства поднялись в разы. В условиях экономической нестабильности украинцы не могут себе позволить не только полноценное лечение в стационарах – пусть даже государственных больниц, но и элементарно покупку лекарств в аптеке. Вместо приема таблеток и уколов можно, конечно, лечиться народными средствами. Однако далеко не все методы, применяемые в домашних условиях, эффективно способствуют выздоровлению больного. Тем более, если речь идет о хронических или острых заболеваниях.

С 2010 года в Одессе действует социальная программа «Доступные лекарства». Она была создана главой правления благотворительно фонда «Милосердие» Геннадием Чекитой. Данная программа предусматривает скидку на лекарства в размере от 8% до 13%, а также – бесплатную консультацию врача и список из 20 лекарств, которые отпускаются по оптовым ценам без аптечной наценки.

«Как депутат и гражданин, я не могу оставаться в стороне от людских нужд. Ко мне часто обращались жители нашего города с проблемой высоких цен на лекарства. Чтобы помочь людям, я вместе с командой благотворительного фонда «Милосердие» создал социальную программу «Доступные лекарства», – рассказал депутат Одесского горсовета и кандидат на пост мэра Одессы Геннадий Чекита.

Принципиальное отличие социальной программы «Доступные лекарства» от других в том, что она предоставляет возможность покупать лекарства по скидкам не только представителям социально уязвимых слоев населения, но и всем остальным гражданам. Так, скидка в размере 8% предоставляется всем без исключения посетителям аптек, работающих в рамках социальной программы «Доступные лекарства».

Инвалиды 3 группы, пенсионеры, чернобыльцы, а также участники боевых действий могут приобрести лекарства со скидкой в размере 10%. А вот членам многодетных семей, матерям-одиночкам, участникам ВОВ и инвалидам 1, 2 групп всех категорий предоставляется 13%-ная скидка.

Покупка медпрепаратов по указанным скидкам позволяет любому одесситу лечиться без ущерба для семейного бюджета. Это наглядно демонстрирует сравнительная таблица с указанием цен на некоторые лекарства, реализуемые в сети аптек Геннадия Чекиты и сети аптек «Анкор».

Название медпрепаратаЦена на препарат в сети аптек Геннадия ЧекитыЦена на препарат в сети аптек «Анкор»
Анаферон детский № 2051, 40 грн66, 20 грн
Барбовал 25 мл10, 35 грн12, 70 грн
Глицин № 5013, 60 грн17, 30 грн
Линекс № 32101, 60 грн115, 84 грн
Омез № 3039, 00 грн50, 10 грн
Уролесан капли 25 мл46, 20 грн52, 90 грн
Экстракт валерьяны в таб. № 503, 10 грн4, 50 грн

Социальная программа «Доступные лекарства» в г. Одесса работает в аптеках, расположенных на:
ул. Балковская 120/2 (тел. 704-25-84),
ул. Гайдара, 33 (тел. 761-17-33),
ул. Героев Сталинграда, 52,б (тел. 736-15-53)

http://volnorez.com.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free