-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

15.05.2014

Станет ли Судак объединительным?

Будет ли «чистый, непорочный, святой», важный в прошлом торговый центр и значительный транзитный пункт на Великом Шелковом Пути объединительным для чернобыльцев Крыма?
13 мая по инициативе существовавших ранее организаций «Союз Ветеранов Чернобыля г. Севастополя» и «СЧУ» Крыма состоялось собрание чернобыльцев, которые проходят оздоровление в ТОК «Судак».

Следует отметить тот факт, что несколькими днями ранее с инициативой о совместном проведении такого собрания к представителям бывшей «СЧУ» Крыма обратился председатель КРОИ «Чернобыльский Спас» Гончаров Н.А., но не получил положительного ответа.

На собрании присутствовали - бывший председатель «СЧУ» Крыма Тимофеев В.И., председатель «СВЧС» (ранее зам. председателя ВОВЧ) Прокопенко П.А., зам. председателя «СВЧС» Безбородько В.А., член Центрального Правления Союза "Чернобыль" России, председатель межрегионального Совета Союза "Чернобыль" России Наумов В.Н., автор и исполнитель Насонов А.Т., Тимофеев В.И., Прокопенко П.А., Наумов В.Н. информировали присутствующих чернобыльцев о различиях в чернобыльском законодательстве РФ и Украины, о состоявшемся в Москве 08.04.2014 г. ЦЕНТРАЛЬНОМ СОВЕТЕ СЧР, о необходимости объединительного процесса в крымской чернобыльской среде, ответили на вопросы.

Председатель Тульской областной организации инвалидов Союз "Чернобыль" Наумов В.Н. наградил Тимофеева В.И. нагрудным знаком "ВМЕСТЕ МЫ СИЛА".

Со своим произведением выступил участник ЛПК на ЧАЭС, Кавалер Ордена Трудового Красного знамени, лауреат международного конкурса авторов и исполнителей «Чернобыльские мотивы» бард Насонов А.Т. из Тулы.

Поскольку для России, множество ранее существовавших организаций чернобыльцев Севастополя, Крыма и детища предыдущей преступной власти - координационного Совета в частности, в прежнем их состоянии нет - чернобыльцам Крыма и Севастополя необходимо образовывать общественные организации, отвечающие требованиям законодательства РФ.

На нашем сайте размещена публикация от 11.04.2014 «О чернобыльцах Крыма и Севастополя», в которой приведен текст Постановления ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА СЧР от 08.04.2014

В соответствии с п. 4 этого Постановления в ноябре 2014 года созывается внеочередной Съезд СЧР в Москве. Норма представительства - до 2-х делегатов от региональной организации. То есть на этом съезде от Севастополя и Крыма, возможно присутствие до 4 делегатов.

В повестке дня Съезда вопрос о приеме в состав СЧР новых членов.

По мнению участников собрания, событие, состоявшееся 13 мая в Судаке можно считать попыткой положить начало объединению Крымских чернобыльских организаций в единую мощную.

Достаточное количество чернобыльцев Крыма с энтузиазмом отнеслись к идее объединения.

Но вместе с тем значительная часть собравшихся, сомневается в целесообразности объединения, если у руля новой организации останется прежний руководитель, к которому имеют ряд обоснованных претензий. Многие чернобыльцы при мысли, что в Крыму существовал ряд разрозненных организаций в частности и по той причине, что Тимофеев не делал ничего для их объединения. Поэтому несколько странным считаю, награждение Тимофеева нагрудным знаком "ВМЕСТЕ МЫ СИЛА", так как им награждаются, как правило, именно за деятельность направленную на объединение чернобыльцев, чем он на мой взгляд не занимался.

Известно, что к Тимофееву В. И. чернобыльцы Крыма относятся далеко не однозначно, значительное количество не доверяет. О чем свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, состоявшегося в Алуште, Белогорске, Симферополе и Ялте в конце 2012 года, приведенные на нашем сайте еще в январе 2013 года. Читайте на нашем сайте публикацию «Наш опрос» от 24.01.2013.

Следует отметить тот факт, что 25 апреля в Симферополе в парке имени Гагарина на мероприятии, посвященном 28-й годовщине памяти жертв Чернобыльской катастрофы, Тимофеев уже был представлен властью как руководитель новых Симферопольской и Крымской организаций «Союз Чернобыль». Однако на сегодня это не факт. Но, коль скоро это прозвучало на таком мероприятии, то можно сделать вывод – нынешнюю власть он устраивает.

Следует также отметить тот факт, что за неделю до годовщины на бывшем Координационном Совете, в котором представлены далеко не все чернобыльские организации Крыма Тимофеева В.И. уполномочили осуществить определенные действия с целью образования организации отвечающей требованиям российского законодательства и объединения чернобыльских организаций Крыма в эту единую организацию.

Многие чернобыльцы при мнении, что без широчайшего привлечения представителей всех заинтересованных чернобыльских организаций Крыма объединительный процесс не возможен.

Состоится ли объединение на деле? На этот вопрос можно будет ответить уже в недалеком будущем.

Цыплят по осени считают, тогда же и очередные заезды чернобыльцев в ТОК «Судак», куда заезжают обычно 100 - 150 чернобыльцев одновременно в один заезд.

Напомним, что в ноябре 2014 года внеочередной Съезд СЧР, на котором, наряду с другими вопросами будет рассмотрен и вопрос приема организаций от Севастополя и Крыма в состав СЧР.

Читайте на нашем сайте публикации на эту тему «О чернобыльцах Крыма и Севастополя», от 11.04.2014 и «Адаптация» от 14.04.2014.

PS: Считаю объединение на основе бывшей «СЧУ» Крыма, возможным только при условии качественных изменений в новой организации. То есть с другим демократичным (не узурпатором) руководителем, при человечном отношении к тем, ради кого создавалась организация, а не только для узкого круга лиц, с обязательным исполнением чернобыльского Закона в равной степени для всех тех на кого и как он распространяется, включая служащих «партизан», «срочников» и эвакуированных, а не только для избранных. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free