-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

09.05.2014

Коррупция в белых халатах в Виннице снова рвется на насиженные места

Приходилось ли вам видеть американские инструкции к таблеткам? В них вы не найдете о препарате ничего, кроме подробного описания того, как его распечатать, положить в рот и запить водой. Все остальное за вас должен знать и решать лечащий врач. Такое вот доверие к профессионализму людей в белых халатах, которым мы доверяем самое ценное – здоровье и жизнь.

Медицину в Украине практически уничтожили тотальной коррупцией. Схемы отмывания денег, сбора благотворительных взносов, продажи лекарств и прочих методов наживы на больных людях придумали сами руководители медучреждений. Можно сказать, что именно главврачи больниц были организаторами преступных медицинских группировок, в которых врачи покрывали друг друга, дабы не запятнать честь мундира.

Назначение на должности в больницах у нас происходит либо за деньги, либо по родственным связям. В наших винницких больницах работают целые династии, которые передают должности из поколения в поколение. И если основатель такой династии действительно мог быть врачом от Бога, то сыновья, дочери и внуки редко получают этот дар по наследству.

Возьмем, к примеру, Винницкий областной онкологический диспансер, возглавляемый до недавнего времени 65-летним Петром Одарченко. Его преемником сейчас пытаются сделать его зама — сына Сергея Одарченко, который по наследству получит насиженное место и большой грязный бизнес на онкобольных людях. Отмечу, что до 2012 года должности заместителя главврача по хирургии в онкологическом диспансере вовсе не существовало. Ее специально для своего отпрыска ввел Петр Одарченко, поправ этим норму закона, которая запрещает прямое подчинение прямых родственников.

Его отец Петр Одарченко за 18 лет своего главврачевания стал олигархом от медицины, заработав состояние на сборе благотворительных взносов, которые идут неизвестно в чей карман, продаже больным бесплатных лекарств, выделенных государством, и продаже должностей.

В 2011 году Винницкий онкологический диспансер «прославился» в средствах массовой информации на всю Украину. Скандал разразился из-за того, что прокуратура выяснила, что в онкодиспансере продавали бесплатные препараты, которые выделяло государство.Но ход делу так и не дали.

В Винницком областном психоневрологическом диспансере есть все: от торговли должностями до продажи справок о неподсудности. Между тем экс-главврач Вадим Клочко умудрялся удержаться на должности при всех властях. Четыре раза его избирали депутатом горсовета по округу, в котором за него принудительно голосует психоневрологический диспансер.

Удавалось удержаться на должности при любой власти и главврачу детской областной больницы Татьяне Антонец — невзирая на поборы в больнице, продажу бесплатных лекарств и отмывание средств на оборудовании. Чего стоит только история с маммографами, на которых она отмыла больше пяти миллионов гривен бюджетных денег. Расследованием занимались милиция и налоговая, но дать ход делу не смогли — очень влиятельная «крыша» стояла за всем.

Вскоре состоятся переназначения главных врачей винницких городских и областных больниц и медицинских центров. И не дай Бог, чтобы эти коррупционеры и казнокрады снова сумели остаться на своих местах. А они уже задействовали в больницах старую схему воздействия на медперсонал: угрозы и давление, чтобы люди поставили подписи в поддержку их переназначения. Они, несмотря на то, что кандидатуры главных врачей винницких больниц теперь будут проходить «чистку» через комиссию при облздраве, общественные слушания и утверждение сессией областного совета, так просто не сдаются.

На прошлой неделе тридцати двум руководителям медицинских учреждений Винниччины было объявлено об увольнении на основании истечения срока контрактов, которые власть заключила с ними год назад. Теперь руководители медучреждений, которые обворовывали пациентов и являются главными виновниками коррупции в медицине, снова рвутся к власти.

Fix address: http://ord-ua.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free