-->

14.06.14

5 причин съесть гранат

Гранат повышает гемоглобин, снижает давление, повышает активность гормонов, снимает воспаление, останавливает диарею - и это далеко не все уникальные свойства этого полезного плода.

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляй разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.


2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывай гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносишь месячные, страдаешь головными болями.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

Немає коментарів:

Дописати коментар