-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

27.06.2014

Для перепланировки жилья без вмешательства в несущие конструкции не нужно будет получать никаких разрешений

Кабинет Министров на заседании 25 июня одобрил законопроект, разработанный Минрегионом, «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно переоборудования и перепланировки жилых помещений».

Документ предусматривает отмену требований относительно получения разрешения исполкомасоветов на выполнение работ по переоборудованию и перепланировке жилого дома или помещения, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы.

Также определяется перечень объектов строительства и строительных работ, которые могут проводиться без получения документа, дающего право на их выполнение, и после завершения которых объект не требует принятия в эксплуатацию.

Кроме того, понятие «объект строительства» законопроектом распространяется на части зданий и сооружений, которыми, в частности, являются квартиры в многоквартирных жилых домах. По словам специалистов, это обеспечит возможность осуществления реконструкции и капитального ремонта таких квартир согласно градостроительного законодательства.

Следовательно, в случае принятия и вступления в силу такого закона, переоборудование и перепланировка не потребует никаких разрешений, а осуществление реконструкции и капитального ремонта квартир, других частей зданий и сооружений будет значительно упрощено. Их категория сложности как отдельного объекта строительства будет ниже, что существенно повлияет на требования относительно экспертизы проекта и разрешительные процедуры.

По информации Минрегиона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free