-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

08.07.2014

Кабмин решил, как граждане Украины будут получать пенсии и соцпомощь на территории Крыма

Кабинет министров Украины утвердил порядок выплаты пенсии и предоставление социальных услуг гражданам Украины, которые проживают на территории АР Крым и г. Севастополя. Об этом говорится в постановлении правительства № 234 от 2 июля 2014 г.

"Утвердить порядок выплаты пенсии и предоставления социальных услуг гражданам Украины, которые проживают на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя", - цитирует документ РБК-Украина.

Так, в соответствии с порядком, гражданt Украины, которые проживают на территории АР Крым и г. Севастополя и не получают пенсии и социальные услуги от Российской Федерации, должны подать в территориальный орган заявление о получении пенсии в соответствии с законодательством Украины с указанием места жительства (регистрации) и паспорт гражданина Украины (паспорт гражданина Украины для выезда за границу).

"По желанию лица указанные документы могут быть поданы его представителем, который предъявляет документ, удостоверяющий его личность, и представляет документ (нотариально заверенную копию), подтверждающий его полномочия, или присланы по почте. В таких случаях подлинность подписи на заявлении удостоверяется нотариально", - говорится в документе.

Территориальный орган на основании представленных документов направляет запрос об истребовании пенсионного дела в органы Российской Федерации. Выплата пенсии после поступления пенсионного дела вместе с документами о прекращении выплаты пенсии возобновляется с даты прекращения выплаты по месту предварительного получения пенсии.

Выплата пенсии, предоставление социальных услуг осуществляются ежемесячно почтовыми переводами, в том числе международными, по месту проживания лица на территории АР Крым и г. Севастополя.

"По желанию лица выплата пенсии, предоставления социальных услуг могут осуществляться в соответствии с порядком выплаты пенсий и денежной помощи по согласию пенсионеров и получателей помощи через их текущие счета в банках, утвержденном постановлением Кабинета министров Украины от 30 августа 1999 г. № 1596, при условии открытия счета в банке, расположенном за пределами временно оккупированной территории, с которым территориальным органом заключен соответствующий договор", - говорится в документе.

Перевод пенсии лицам производится при условии представления ежегодно до 31 декабря территориальному органу документа, удостоверяющего факт, что физическое лицо является живым, или паспорта гражданина Украины (паспорт гражданина Украины для выезда за границу). В случае непредставления указанных документов выплата пенсии прекращается с 1 января следующего года и возобновляется после их представления.

Выплата пенсий лицам, которые получают пенсию в соответствии с международными договорами Украины по пенсионному обеспечению, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, осуществляется территориальным органом на основании ведомостей на выплату пенсий, поступивших от Пенсионного фонда Украины.

Расходы на выплату и доставку пенсии, предоставление социальных услуг осуществляются за счет средств, предусмотренных законодательством на указанные цели, а в случае недостаточности таких средств - за счет средств государственного бюджета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free