-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

11.07.2014

Войны народов в Украине нет, а есть непорядочные политики - Лукашенко

Войны народов в Украине нет, есть непорядочные политики, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии открытия XXIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

"Никакой войны народов сегодня нет. Не воюет в Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами. Есть негодные, непорядочные политики, которые когда-то недооценили это единство, важность этого единства. Появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги", — сказал глава белорусского государства.

Он отметил, что сегодня происходит попытка втянуть славянские народы в междоусобную войну. "Они пытаются разжечь братоубийственную войну и в эту воронку, в этот водоворот втянуть главное ядро славянства — русских, белорусов и украинцев", — считает Лукашенко, добавив, что "этого нельзя допустить".

По его мнению, фестиваль "Славянский базар в Витебске" является опорой и залогом единства славянских народов. "Многие тогда (когда начинался "Славянский базар") и мы, может быть, не понимали, насколько важно это зерно — "Славянский базар" — в единстве не только славянских народов, но и народов вообще. Все, казалось, будет безоблачно, хорошо, какое там славянское единство — само собой разумеющийся факт. Кто бы мог подумать, что сегодня мы будем говорить о несколько ином", — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии считает, что чем больше будет таких форумов, как "Славянский базар в Витебске", тем больше народы будут едины. "Творческие люди, работники культуры быстрее политиков и военных могут проникнуть в душу человека. Давайте не будем мешать, а поможем им в этом", — подчеркнул Лукашенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free