-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

10.07.2014

Сотрудники курортной сферы пикетировали Минсоцполитики

Сотрудники санаторно-курортной сферы в среду, 9 июля, провели акцию протеста возле здания Минсоцполитики с целью обратить внимание министерства и, в частности, министра социальной политики Людмилы Денисовой на многомиллионные задолженности по санаторным выплатам. Об этом журналистам сообщили участники акции.

По их словам, уже более полугода в санатории не поступают средства, которые выделяются из госбюджета на зарплаты работников санаториев, на оздоровительные нужды людей, временно утративших трудоспособность, участников боевых действий и пострадавших в зоне АТО...

"На сегодняшний день долг по курортно-санаторным услугам, которыми пользуются застрахованные особы, составляет больше 300 млн грн. Эти средства выделяются государством, но до конечного получателя не доходят, задерживаясь на уровне Министерства социальной политики", - подчеркнули участники акции.

Участник акции, главный врач санатория "Украина" (курорт Ворзель) Андрей Липовецкий, сообщил, что конкретно его предприятию Минсоцполитики задолжало больше 6 млн грн. "После того, как мы провели нашу первую вынужденную акцию 27 июня по перекрытию трассы, чиновники обратили на нас внимание, и выплатили нам малую часть задолженности - чуть более миллиона гривен. Это значит, что деньги есть, но по каким-то причинам с января месяца они до нас не доходят. Нечем платить зарплаты работникам и не за что лечить больных", - отметил он.

"В нашем санатории более 200 работников. Для большинства из них зарплата является единственным источником дохода в семье. А мы не получаем зарплату по 5-6 месяцев. Кроме того, многим санаториям просто отключают свет и воду за неуплату. Министерство на наши обращения никак не реагирует. Мы не единожды писали письма министру Денисовой. Но ответа так и не получили... ", - комментирует ситуацию Липовецкий.

По словам работников санатория, если и сегодняшняя акция не вынудит Минсоцполитики погасить задолженность, они снова пойдут на крайние меры, перекрывая трассу. "Мы не требуем ничего кроме оплаты за нашу работу и финансирования на уход за нашими больными", - констатирует главврач санатория "Украина".

Напомним, что в июне также прошли акции чернобыльцев и профсоюза горняков, которые пытались обратить внимание Кабмина на свои невыплаты Минсоцполитики пособий по инвалидности и потере трудоспособности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free