-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

30.09.2014

Кандидаты в депутаты. Конкурс обещаний 2014

Острые вопросы должны решаться оперативно! Анатолий Денисенко

По итогам встречи с представителями общественных организаций ветеранов, чернобыльцев и афганцев Коминтерновского района города Харькова народным депутатом Украины Анатолием Денисенко в тот же день был подготовлено депутатское обращение и отправлено в Министерство социальной политики и в Министерство здравоохранения.

Значимость проблемы, описанной в обращении, не терпит промедления: родственники ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС не имеют возможности проходить экспертную комиссию на предмет установления причинной связи заболеваний инвалидности и смерти с действием ионизирующего излучения и других вредных факторов, которые возникли вследствие аварии на ЧАЭС. 

С недавних пор данная комиссия работает только в трех городах: Киеве, Донецке и Львове, а Харьковская область закреплена за Донецком. 

В связи с антитеррористической операцией на территории Донецка прохождение комиссии чернобыльцами Харькова невозможно. Анатолий Петрович оперативно отреагировал на озвученную проблему и предложил возобновить действие такой комиссии в Харькове.

Наряду с данной проблемой были подняты на обсуждение вопросы, связанные с законодательным закреплением права на бесплатную регистрацию общественных организаций детей войны, бюрократическими препонами по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, одноразовых компенсаций членам семей умерших ликвидаторов аварии на ЧАЭС и другие не менее важные темы. Анатолий Денисенко принял решение подготовить соответствующие поправки к действующим законодательным актам и проконтролировать доведение данных предложений до сессионного зала Верховной Рады.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free