-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

13.09.2014

Запорожский благотворительный фонд получил уже 90 тонны гуманитарки для бойцов в зоне АТО

Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Петр Гончарук посетил склады областного фонда «Ветераны Чернобыля», где принимают и формируют гуманитарный благотворительный груз, который поступает из Соединенных Штатов Америки. 

Сейчас Запорожская область — ближайший регион к зоне проведения антитеррористической операции, поэтому большинство гуманитарной помощи для пострадавших и военных поступает именно в Запорожье, где волонтеры распределяют ее по необходимости. 

- Сегодня гуманитарная помощь — очень важный аспект работы и миссия, которую взяли на себя благотворительные фонды и волонтерские организации, является неоценимой. Врай важно, чтобы на территории области были созданы комфортные условия для их работы, чтобы они были обеспечены складскими помещениями и имели возможность оперативно и эффективно распределять гуманитарные грузы. Сегодня мы осмотрим склады областного фонда «Ветераны Чернобыля». Фонд — среди лидеров по оказанию помощи переселенцам и военным, — отметил заместитель председателя ОГА Петр Гончарук. 

На складе расфасовывают контейнеры и распределяют помощь по необходимости. Здесь — одежда, постельное белье, лекарства, медицинское оборудование, хирургические инструменты, дезинфицирующие средства, есть даже мебель, сообщает пресс-служба ЗОГА. 

Как сообщил председатель областного фонда «Ветераны Чернобыля» Александр Коваленко, фонд получил уже девять контейнеров помощи, каждый из них весом 10 тонн. В ближайшее время ожидают еще три контейнера с медоборудованием, инструментами и лекарствами. 

Также руководитель фонда показал помещения, где хранятся и распределяются лекарства, которые поступают из аптек Запорожской и Днепропетровской областей. Лекарства, хирургические инструменты и медоборудование направляют преимущественно в 55-ю отдельную артиллерийскую бригаду, а они уже распределяют по необходимости военным, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции. 

Председатель Запорожского областного отделения Всеукраинской общественной организации «Союз инвалидов-участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Евгений Пегов заверил представителя областной исполнительной власти в том, что чернобыльцы, как и 28 лет назад, готовы подставить плечо родному государству. 

- Мы и в дальнейшем будем прилагать максимум усилий для того, чтобы гуманитарный груз оперативно доходил до тех, кто действительно нуждается. Ожидаем, что количество груза будет увеличена, поскольку сейчас помощь из других регионов переправляется в Запорожье — ближайшей области к зоне АТО. Мы готовы к этому, есть помещение, есть люди, которые желают помочь в этой работе, — сообщил Евгений Пегов. 

Завершая осмотр складских помещений, Петр Гончарук поблагодарил представителей фонда и общественной организации за проведение крайне важной и необходимой работы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free