-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

14.09.2014

Штрафы за несвоевременную оплату коммунальных услуг

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект от Кабинета Министров Украины № 4563а «О жилищно-коммунальных услугах», который предусматривает введение штрафных санкций (пени) за несвоевременную оплату гражданами жилищно-коммунальных услуг.

В частности, правительство предлагает, что в случае несвоевременного и/или не в полном объеме внесения платы за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан заплатить еще и пеню в размере 0,1% суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки, но в целом — не больше 100% общей суммы долга, кроме определенных законом случаев.

Согласно этому законопроекту, начислению пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за услуги ЖКХ. Предельным сроком внесения платы за жилищно-коммунальные услуги является 20-е число месяца, следующего за расчетным. При этом, пеня за каждый месяц начисляется отдельно. Порядок начисления и взыскания пени утверждается Кабмином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free