-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

07.09.2014

Лучшие способы очищения сосудов народными средствами

Закупорка сосудов – проблема, актуальная для миллионов жителей нашей планеты. В отличие от многих других заболеваний, риску закупорки сосудов в одинаковой степени подвержено население как высокоразвитых стран, так и регионов с низким уровнем социального и экономического развития.

В большинстве случаев закупорка сосудов происходит вследствие течения атеросклероза и тромбоза. Некоторые люди ошибочно предполагают, что оба этих понятия – одно и то же. На самом деле тромбоз и атеросклероз – совершенно разные заболевания, хоть и имеющие общие черты и даже некоторую взаимосвязь, что подтверждается результатами последних научных исследований. 

Для того чтобы вы в дальнейшем могли избежать подобной путаницы, давайте кратко рассмотрим природу этих заболеваний.

Итак, атеросклероз – хронический процесс поражения артерий, вызывающий так называемые холестериновые отложения на внутренней стенке сосудов, которые в дальнейшем приводят к разрастанию соединительной ткани и постепенному сужению просвета, что грозит кислородным голоданием для того или иного органа, к которому кровь поступает в недостаточном количестве. 

Если этот процесс вовремя не остановить, может произойти полная закупорка сосудов и даже разрыв кровеносного канала. 

Что касается тромбоза, то, в отличие от атеросклероза, закупорка сосудов и потеря их эластичности здесь происходит не из-за холестериновых нарастаний, а по причине формирования сгустков крови. 

Существует несколько факторов, приводящих к тромбозу. Наиболее распространенный – возрастной. К слову, данный фактор представляет собой одну из точек соприкосновения тромбоза с упомянутым выше атеросклерозом. 

Также риску образования тромбозов подвержены люди, испытывающие проблемы со свертываемостью крови. Кроме того, тромбоз может возникнуть в результате повреждения сосудов. Как мы все прекрасно знаем, для человеческого организма свойственна защитная реакция на травматические повреждения. Для того чтобы избежать серьезных кровопотерь, иммунитет вырабатывает частицы, приводящие к свертываемости крови и образованию на поврежденном участке кровяных сгустков. Хорошо, когда эти сгустки формируются на поверхности кожи, но то же самое может происходить и внутри сосудов, и именно они фактически образуют препятствие для нормального кровоснабжения органов. 

Можно ли обезопасить себя от закупорки сосудов и что для этого нужно делать? Ответы на эти вопросы – в продолжении нашего материала. 

Профилактика 

Профилактика закупорки сосудов включает в себя соблюдение трех фундаментальных правил: правильное питание, занятие физкультурой и отказ от вредных привычек. 

Также есть и четвертое правило – регулярный медицинский осмотр. 

Начнем с питания. Итак, во всем многообразии продуктов можно без труда найти те, которые провоцируют риск закупорки сосудов, и те, что снижают вероятность возникновения данной проблемы. Среди наиболее полезных продуктов можно отметить вишню и зеленый чай. 

Вишня – ягода, содержащая в своем химическом составе крайне полезные для сосудов кумарины, снижающие свертываемость крови, а в зеленом чае содержится рутин, блокирующий опасные ферменты, которые играют одну из ключевых ролей в образовании тромбов. 

Также полезно как можно чаще употреблять рыбу, причем желательно отварную или запеченную. Самой полезной рыбой считается тунец, поскольку в нем содержится аминокислота таурин, уменьшающая свертываемость крови. 

Наиболее вредный продукт – маргарин, потому как он фактически состоит из множества насыщенных жиров, усиливающих свертываемость крови и приводящих к холестериновым отложениям в сосудах. 

В целом следует ограничивать себя в употреблении всей жирной пищи, особенно всевозможных «уличных» чебуреков, картофеля фри и так далее. 

Относительно влияния вредных привычек на образование закупорки сосудов говорить и вовсе не нужно. Алкоголь, сигареты и наркотические вещества – фундамент для развития сотен болезней, и болезни сосудов не исключение. 

Справедливости ради можно только отметить, что научно доказано: спиртные напитки могут защищать от тромбов. Но это вовсе не означает, что нужно прямо сейчас бежать в ближайший магазин за алкоголем и с чистой совестью «лечиться» в большой компании пару-тройку суток. Для того чтобы спиртное оказывало лечебный эффект, нужно соблюдать два правила. 

Во-первых, такими напитками могут быть только пиво и вино. 

Во-вторых, суточная доза «лекарства» не должна превышать 250 мл. В противном случае алкоголь вместо целебного эффекта лишь повысит риск закупорки сосудов и развития всевозможных болезней. 

Гораздо эффективнее выполнять укрепление и очищение сосудов народными средствами. 

Рецепты для очищения сосудов 

Чистка сосудов чесноком. Мелко нарежьте 150 г очищенных долек чеснока, поместите в стеклянную банку и залейте 150 мл спирта (или водки), после чего плотно закройте крышкой и настаивайте 10 дней в прохладном месте. По истечении указанного срока процедите настой через марлю или бинт и настаивайте еще 3 дня. Все, настойка чеснока для чистки сосудов готова! Принимайте его три раза в день в течение месяца за 30 минут до еды по 20 капель, разведенных в 50 г воды или молока. 

Чистка сосудов от холестерина шиповником и хвоей. Возьмите 5 столовых ложек измельченной хвои, добавьте 2 ст. л. плодов шиповника, столько же луковой шелухи, залейте полученную смесь 700 мл кипятка и варите на малом огне 10 минут. Затем снимите отвар с плиты, перелейте в термос и настаивайте 6-8 часов. Очищение сосудов от холестерина по данному рецепту подразумевает ежедневное употребление отвара по 1 литру на протяжении одного месяца. 

Настойка для чистки сосудов из грецкого ореха. Для этого рецепта вам понадобятся 500 мл водки и стакан измельченных перегородок грецкого ореха. Смешайте оба компонента, накройте крышкой и настаивайте в прохладном месте 10-12 дней. Принимайте настойку по 15-20 капель, растворенных в столовой ложке кипяченой воды три раза в день на протяжении двух недель. 

Чистка сосудов лимоном, медом и апельсином. Возьмите 2 лимона и 2 апельсина, разрежьте на небольшие кусочки, извлеките косточки и пропустите вместе с кожурой через мясорубку. В полученную кашицу добавьте 2 ст. л. меда, тщательно перемешайте и поставьте на 1 день в холодильник. Съедайте по 2-3 ложки трижды в день до еды. Чистка сосудов головного мозга отваром из граба. Столовую ложку цветков граба залейте 200 мл кипятка, накройте крышкой и настаивайте 1-1,5 часа. Принимайте отвар три раза в день по 100 мл. Курс лечения — до 40 дней. 

Чистка сосудов мозга грецкими орехами и изюмом. Сразу отметим, что данное средство не содержит в себе рецептов. Нужно просто каждое утро съедать по 3 грецких ореха, 1 щепотке изюма и 1 мандарину. Важно принимать все по отдельности и в строго указанных дозах, причем до еды. Очищение сосудов по данной методике даст результат не сразу, примерно через 4-6 месяцев, но народные целители уверяют, что он будет гарантированным. 

Очищение сосудов чесноком и подсолнечным маслом. Выдавите через чесночницу 1 головку чеснока, после чего залейте стаканом нерафинированного подсолнечного масла и поставьте на 1 день в холодильник. По истечении указанного срока очистите лимон, измельчите шкурку на мелкой терке или в блендере, при помощи марли выдавите из нее сок. Чайную ложку сока смешивайте с аналогичным количеством чесночной настойки и принимайте три раза в день до еды. Курс лечения — 1-3 месяца. 

Очищение сосудов мозга при помощи эликсира молодости. Для приготовления чудодейственного эликсира вам потребуется: лимонный сок, мед и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты в одинаковых пропорциях и принимайте каждое утро за 30 минут до еды по 1 чайной ложке. Укрепление сосудов при помощи каштана. Мелко измельчите 50 г конского каштана, затем добавьте 500 мл водки или спирта и поставьте на 2 недели в темное место. Взбалтывайте настойку каждый день, а по истечении указанного срока процедите ее через марлю. Принимайте 3-4 раза в день по 30-40 капель на протяжении одного месяца. 

Укрепление стенок сосудов арникой и орешником. Смешайте по 1,5 ст. ложки коры орешника и арники горной, залейте 600 мл крутого кипятка и настаивайте 8-10 часов в термосе. Принимайте настой по 200 мл трижды в день до еды. 

Также укреплению сосудов способствует регулярное употребление в пищу морковного, гранатового и томатного сока, запеченных яблок (в идеале с медом), картофеля в мундире, свежих овощей, оливкового масла и овсяной каши. 

Обязательно перед лечением болезней народными средствами консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Все рецепты представлены для ознакомительных целей. Вся ответственность за их применение лежит на вас.


Источник: http://100trav.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free