-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

13.09.2014

В Овидиопольском районе не долечили детей

Из 92 детей, которые должны были получить оздоровление в Овидиопольском районе, полноценный отдых и оздоровление получили 3.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Прокуратурой Овидиопольского района по результатам проверки внесено представление в районной государственной администрации с требованием устранить выявленные нарушения Законов Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», «Об оздоровлении и отдыхе детей» и привлечь виновных лиц к ответственности.

Было установлено, что на учете райгосадминистрации находятся 92 ребенка, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, которые требуют ежегодного оздоровления за счет средств государственного и местных бюджетов, средств предприятий, учреждений и организаций, профессиональных союзов и фондов, добровольных взносов юридических и физических лиц . Но 89 детей получили отдых в лагерях с дневным пребыванием, временно образованных в учебных заведениях, которые не предоставляют детям оздоровительных услуг. И только три ребенка, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, полноценно оздоровлено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free