-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

03.10.2014

В Днепропетировске из бюджета выделили 650 тыс. грн на оздоровление пострадавших в Чернобыльской катастрофе

154 пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы (1 и 2 категории), оздоровлены с начала года за счет городского бюджета. Об этом сообщили в управлении труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета.

В частности, чернобыльцы города прошли санаторно-курортное оздоровление в санаториях «Родина» (Трускавец), «Новомосковский» (Новомосковский район), «Таврия» (Новая Каховка).

Оздоровление указанной категории лиц проводится в рамках комплексной программы социальной защиты граждан Днепропетровская, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы на 2014-2016 годы.

В текущем году на эти цели из городского бюджета выделено 650 тысяч гривен. В 2014 году было приобретено на 8 путевок больше, чем в прошлом году. Оздоровление чернобыльцев счет городского бюджета продолжается уже пятый год подряд. Кроме того, за счет государственного бюджета в этом году было оздоровлено 37 детей, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, отмечают в управлении.

В этом году в рамках указанной городской программы к 28-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС было выплачено по 650 гривен материальной помощи 968 вдовам (вдовцам) умерших граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. 20 детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы: дети - инвалиды, дети - сироты и полусироты получили помощь на общую сумму 6 000 гривен.

Ко Дню чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС (14 декабря 2014), 1 100 инвалидов-чернобыльцев получат из городского бюджета ежегодную материальную помощь в размере 550 гривен, добавляют в управлении.

Сегодня в Днепропетровске проживают 7 152 человек, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free