-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

03.10.2014

Расстрел в парламенте

В четверг в парламенте швейцарского кантона Цуг вооруженный автоматом и пистолетом преступник расстрелял четырнадцать человек - одиннадцать депутатов и трех членов местного правительства. Число жертв в ближайшее время может возрасти - некоторые из более чем двадцати раненых находятся, по свидетельству врачей, в крайне тяжелом состоянии. Подобного массового убийства в истории Швейцарии еще не было.

Похоже, с сегодняшнего дня альпийская республика распрощалась со своим образом безмятежной и безопасной страны. Швейцарцы в шоке. В Цуг срочно прибыли все руководители конфедерации. 

Средства массовой информации между тем сообщают все новые подробности случившегося. Ворвавшись в зал, убийца сначала открыл огонь по депутатам из автомата, затем взорвал то ли гранату, то ли самодельную бомбу. Нападавший был одет в оранжевую форму полицейского. Он застрелился сразу после того, как исполнил свой "акт мести". "Cволочи!" - кричал убийца, вбегая в зал заседаний. "Он стрелял и стрелял, не останавливаясь, пока не пересек зал целиком", - рассказывают выжившие. 

"Это день гнева против мафии Цуга", - объяснил он в предсмертной записке. Согласно первым результатам расследования, мотивом расстрела был некий административный иск, с которым этот человек обратился к властям. Об отказе он якобы узнал в четверг утром. О чем шла речь в роковом иске, следователи пока не сообщают. 

Откуда у маньяка могло оказаться оружие? Этот вопрос жители Швейцарии не задают. Ответ на него очевиден. По существующим правилам все граждане страны, подлежащие призыву в вооруженные силы и проходящие военные сборы (а это каждый швейцарец в возрасте до сорока лет), в промежутках между сборами имеют право хранить оружие дома.

До сих пор, правда, серьезных инцидентов, связанных с применением призывниками оружия, не было. Не исключено, что теперь законодательство в этой области будет пересмотрено. Пример "мстителя из Цуга" может оказаться заразительным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free