-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

03.10.2014

Одесса предвыборная: политику-мультимиллионеру не дают покоя лавры Бальцеровича?

Вся Одесса сегодня уставлена билбордами Сергея Тигипко и обвешана предвыборными листовками «Сильной Украины».

Кроме того среди жителей бесплатно распространяется газета «Сильная Украина» за 22 сентября (тираж 280 000 экз., номер напечатан в Херсонской городской типографии, адрес редакции в Одессе - Старобазарный сквер,3, кв.1).

В материалах газеты под громким лозунгом: «Эти выборы — последний шанс сохранить Украину единой» рассказывается о втором съезде СУ. Здесь приводятся высказывания представителей «Сильной Украины» на Одесчине — нардепа Светланы Фабрикант, секретаря Белгород-Днестровского горсовета Владимира Мензелинцева, спортсмена Юрия Белонога, директора судоходной кампании Александра Урбанского, председателя правления БФ «Фонд помощи морякам «Ассоль» Анны Муруговой.

Но особый интерес, естественно, вызывает программа партии.

Из неё мы узнаем общеизвестную истину, что «экономический патриотизм заключается в восстановлении социальных стандартов».

А пункт 3 программы носит впечатляющее название: «Социальное спасение и борьба с безработицей» и предусматривает как раз «принять срочный план социального спасения». Из него следует, что пенсии и пособия должны повышаться пропорционально росту цен, необходимо запретить практику снижения зарплат, остановить падение гривны, обеспечить срочными госзаказами украинские промпредприятия, восстановить институт социальных работников. И т. д., и т.п.

На бумаге всё гладко. Только верится с трудом. Сразу вспоминаются конкретные меры и планы Сергея Тигипко в бытность его вице-премьером по социальным вопросам и министром социальной политики.

Лешека Бальцеровича и Милтона Фридмана из Тигипко явно не получилось.

Налоговая реформа, предложенная правительством, заставляла бизнес уходить в тень. Пенсионная реформа Тигипко обязала женщин Украины трудиться до 60 лет (многие, увы, просто не доживают до этого возраста!). Именно Тигипко предлагал урезать льготы ветеранам, афганцам и чернобыльцам. Именно его жилищный кодекс предусматривал драконовские меры к задолжавшим по квартплате. Именно он предлагал идею социальной ответственности всех работающих для выплаты долгов по зарплате (путем создания спецфонда от отчислений из зарплаты каждого украинца).

Вспомним, что Тигипко анонсировал принятие законопроекта о занятости, разрешающего работодателям не оплачивать стажировку студентам, предлагал отмену выплаты пособий безработным и бесплатного предоставления автомобилей инвалидам...

Лидер «Сильной Украины» Тигипко, верно прислуживая регионалам, действительно создал институт социальных работников (так называемых«социальных участковых»). При этом, штаты были раздуты, потрачены немалые деньги на компьютеры, канцтовары, мебель для кабинетов. А отдачи... не было. Набранные сотрудники выполняли не более чем консультационные функции и оказались практически ненужными. Их в конце-концов переподчинили структурам соцзащиты и сократили (в Одессе из 240 работников осталось едва 160...).

Так что, дорогие одесситы, если мы хотим новых экспериментов над простыми тружениками, пенсионерами и социально незащищенными категориями — давайте проголосует за СУ!

Да и что взять с Сергея Тигипко, доходы которого (только согласно декларации) составляют 120 млн. грн. в год...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free