-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

22.10.2014

В Запорожье помогают чернобыльцам

В конце сентября в Запорожский областной совет обратилось руководство Запорожского отделения Всеукраинской общественной организации «Союз инвалидов-участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» с просьбой выделить деньги на питание чернобыльцам, которые будут проходить санаторно-курортное лечение в ноябре 2014 года в коммунальном учреждении «Санаторий медицинской реабилитации «Глория» Запорожского облсовета.

Областной совет посчитал необходимым выделить из областного бюджета средства для этой категории граждан. Департаменту охраны здоровья облгосадминистрации было предложено обработать этот вопрос и внести его на рассмотрение очередной сессии областного совета. За счет перераспределения расходов изыскана возможность выделить 50,76 тыс. грн., которые обеспечат качественное питание 47 инвалидам-участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС во время лечения в коммунальном учреждении «Санаторий медицинской реабилитации «Глория». Данный вопрос будет рассмотрен на сессии областного совета 30.10.2014г.

- Просьбы и обращения чернобыльцев депутаты областного совета всегда рассматривают в первую очередь, - подчеркнула первый заместитель председателя облсовета Светлана Абдурахманова. – Кроме финансовой помощи очень важен и моральный фактор. Областной совет наградил орденами «За заслуги перед Запорожскими краем» III ст. участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Юрия Геннадиевича Батасова и Александра Анатольевича Коваленко.

Мероприятие в облсофпрофе, где состоялось награждение этих уважаемых людей, прошло, к сожалению, без участия представителей депутатского корпуса облсовета. Возможно, кто-то рассматривает чернобыльцев, как некий избирательный ресурс на выборах? Может в этом кроется причина игнорирования одной из ветвей областной власти?

Запорожский областной совет желает всем чернобыльцам крепкого здоровья и успехов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free