-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

22.01.2015

Федерализация - не выход, считает большинство украинцев: опрос

Не более 7% граждан уверены, что федерализация устранит конфликт в стране, причем в Донбассе это мнение поддерживает также далеко не большинство - 21%

Федерализация Украины вряд ли будет самым эффективным способом устранить существующие противоречия между регионами страны, считает большинство украинцев. Такие данные приводит фонда Деминициативы имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Ukrainian Sociology Service, сообщает Зеркало недели.

Результаты проведенного социологического опроса показывают, что, по мнению населения, наиболее эффективными способами примирить украинцев были бы победа в войне (36%), реальная борьба с коррупцией (35%), а также улучшение социально-экономического положения в стране (34%).

Эффективность иных действий и мероприятий оценивается общественным мнением значительно ниже, причем федерализация - на одном из последних мест в результатах опроса - 6%. Рядом находятся пункты о принятии русского языка как второго государственного (8%) и борьба с националистическими проявлениями (8%).

Социологи отмечают, что победа в войне, реальная борьба с коррупцией, улучшение социально-экономического положения в стране считаются решающими почти во всех регионах. "Донбасс отличается тем, что лишь 11% считают победу в войне как фактор примирения украинцев; зато решающим фактором жители Донбасса считают "борьбу с националистическими проявлениями" (33%)", - отмечают они. 21% опрошенных жителей Донбасса считают решающим фактором федерализацию, что является самым высоким показателем среди всех регионов.

Исследование проводилось с 25 декабря 2014 года по 15 января 2015 года по заказу Международного центра перспективных исследований в 11 регионах Украины. Всего опрошено 4413 респондентов (по 400 во всех регионах Украины, на Закарпатье и Буковине - 401, в Центре - 402, на Полесье - 410).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free