-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

19.01.2015

Вниманию переселенцев

Самые популярные аферы в сфере аренды жилья

При любых операциях по недвижимости всегда есть некоторые риски. Не является исключением и аренда квартир. Эксперты по недвижимости заметили, что, так как рынок активизировался в последнее время, то выросло и количество аферистов, желающих заработать на доверчивых арендаторах. Поэтому важно знать хотя бы их основные схемы, чтобы всегда быть начеку. Эти схемы в сфере аренды жилья в том же Киеве используются не один десяток лет, но, тем не менее, многим аферистам все еще удается на них зарабатывать.

Итак, рассмотрим наиболее частые схемы аферистов.

Другой собственник.Человек, который проживает в квартире, не всегда есть ее владельцем и это необходимо помнить. Например, может случиться так, что внук проживал в квартире бабушки, и сдал ее арендаторам. Но однажды может появиться настоящий владелец, который будет иметь все основания выселить арендаторов. В этом случае деньги вернуть будет очень сложно, поэтому всегда необходимо обращать внимание на документы права собственности.

Субаренда

Схема здесь очень проста. Аферист арендует одну или несколько квартир посуточно на несколько дней и объявляет о том, что эти квартиры сдаются для проживания на длительный срок по очень низкой цене. Квартиру показывают возможным арендаторам, показывают подделанные документы. Таким образом, мошенник может сдать одну квартиру нескольким клиентам, договорившись о заселении через пару дней, поскольку ему якобы нужно забрать вещи. Само собой, с появлением настоящего хозяина выясняются все обстоятельства, но поймать злоумышленника и вернуть деньги практически невозможно.

"Выкуривание" арендаторов

Эта схема является одной из наиболее частых в Киеве. И заключается она в том, что арендодатель создает условия, в которых невозможно жить, и арендаторы съезжают по своей воле. Хозяин квартиры может появляться когда угодно, вмешиваться в личную жизнь проживающих в квартире людей, приходить, когда их нет, переставлять мебель и вещи. Так же собственник может попросить помочь ему в этом людей, которые отличаются грубостью и асоциальным поведением. Таким образом, арендатор сам не захочет далее проживать в этой квартире. Поэтому внимательно читайте договор аренды, там необходимо указывать, с какой частотой владелец может появляться в квартире.

Риелтор и хозяин квартиры "сотрудничают" для аферы

Эта схема совершается двумя людьми, один из которых является реальным владельцем квартиры, а второй представляется риелтором. Чаще всего это частный риелтор, который работает на себя, но ссылается он на крупное агентство, работником которого в действительности не является. Присутствие обоих создает впечатление законности договора для арендатора. Он отдает необходимую сумму за два месяца проживания, а так же комиссию риелтору. Через какое-то время хозяин заявляет, что обстоятельства изменились, и он не намерен больше сдавать эту квартиру. Возможно, вы получите деньги, отданные за аренду. Комиссионные же вам уже не вернуть.

Продажа баз данных несуществующих объектов

Данная схема так же базируется на работе риелторов и так называемых информационных агентств. В СМИ публикуется объявление об аренде квартиры по низкой цене. Когда возможный арендатор звонит по номеру, указанному в объявлении, ему сообщают, что данная квартира действительно сдается по такой цене, и предлагают проехать в офис агентства для обсуждения договора. Там оформляется договор, согласно которому клиент выплачивает определенную сумму за услуги компании. Но при общении с хозяином рекламируемой квартиры оказывается, что эта квартира уже давно сдана. Агентство тогда предлагает клиенту другие варианты, но уже, само собой, по другим ценам. Деньги вернуть в таком случае невозможно, так как в договоре предусмотрена выплата за "предоставление информационных услуг", а каких именно - не указано.

Так же такие агентства могут предложить клиенту базу данных с номерами телефонов реальных владельцев за определенную плату. Опять-таки подписывается договор, клиент получает внушительный список заманчивых предложений с номерами. Однако по этим номерам либо невозможно дозвониться, либо попадешь на человека, который никогда и не слышал об этой квартире.

Таким образом, необходимо всегда помнить, что любые операции с деньгами всегда подвергнуты риску. Нужно тщательно проверять все документы и сотрудничать только с надежными агентствами и риелторами. Особая осторожность в этом деле никогда не помешает, а погоня за экономией может обернуться для вас серьезными финансовыми потерями. Если риелтор и хозяин не мошенники, они вас поймут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free