-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

25.03.2015

Для украинцев разработали калькулятор для подсчета субсидии

Все расчеты являются предварительными

На сайте Кабмина появился электронный калькулятор для ориентировочного расчета размера субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Для этого нужно перейти по ссылке и указать: численность зарегистрированных в квартире (доме) лиц; доход всех лиц, проживающих в доме за месяц; сумму начислений за жилищно-коммунальные услуги.

Система автоматически рассчитает, имеете ли вы право на субсидию, укажет ее ориентировочную сумму и порекомендует обращаться за оформлением. Или же наоборот – укажет, что не имеете право на льготы.

Разработчики калькулятора предупреждают, что все расчеты являются предварительными и не охватывают все критерии, которые учитываются при назначении субсидии. Для окончательного определения права на получение субсидии рекомендуют обратиться в местный орган соцзащиты населения.

Субсидии будут выплачивать уже в мае этого года. Перед этим в апреле каждой семье по почте пришлют два бланка документов – заявления на оформление субсидии и декларации. Их нужно заполнить и отправить по почте или занести в орган соцзащиты населения по месту регистрации.

Если обнаружат ложную информацию, то заставят вернуть деньги в двойном размере.

Субсидии будут назначаться на 12 месяцев, а затем автоматически их переоформят.

Ранее глава Минсоцполитики заявлял, что новая система субсидий позволит украинцам оформлять субсидии без контакта с чиновниками, продолжать их автоматически и оформлять даже тем, кто снимает жилье. По его словам, в данный момент из 3 миллионов человек, которые могут претендовать на получение субсидий, их получает только около миллиона.

Как сообщал «Минфин» ранее, по словам министра социальной политики Павла Розенко, ключевым аспектом изменений в ЖКХ будет субсидия, основанная только на уровне доходов семьи. 

Источник: Минфин

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free