-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

04.04.2015

Резолюция Круглого стола

 Резолюция Круглого стола
руководителей общественных организаций ветеранов
города Харькова и Харьковской области
«Роль и место общественных организаций ветеранов всех категорий города Харькова и Харьковской области в военно-патриотическом воспитании в условиях режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации, обострения военно-политической обстановки вокруг Украины»
«ЗАЩИТИМ И СОХРАНИМ УКРАИНУ!»

      Заслушав и обсудив информацию советника Председателя Харьковской областной государственной администрации ИСАЕНКО И.П.,  заместителя Харьковского областного военного комиссариата по работе с личным составом и связям с общественностью СЕМЕНОВИЧА А.Л., представителя Зонального отдела Военной службы правопорядка Вооружённых Сил Украины ДАНЦА Ю.В. об общественно-политической ситуации в Харькове и Харьковской области, состоянии территориальной обороны, работы по предупреждению террористических актов в регионе, участники Круглого стола – руководители общественных организаций ветеранов Харькова и Харьковской области как представители институтов гражданского общества и законные субъекты демократического общественного контроля над Военной организацией государства и её правоохранительными органами, обеспокоенные за свою жизнь и жизнь своих родных и близких, всех жителей Харьковщины пришли к единодушному мнению о нижеследующем.

УЧАСТНИКИ КРУГЛОГО СТОЛА ОТ ИМЕНИ ЧЛЕНОВ СВОИХ ОРГАНИЗАЦИЙ: 
  1. Подтверждают и признают Государственный суверенитет и территориальную целостность единой Украины в международно-признанных границах на день принятия Акта провозглашения независимости Украины 24 августа 1991 г.
  2. Одобряют и поддерживают Постановление Верховной Ради Украины от 27 января 2015 г. № 129-VII   о признании Российской Федерации государством-агрессором.  
А ТАКЖЕ ОТМЕЧАЮТ, ЧТО: 
  1. Харьковской областной государственной администрацией за последнее время активизирована работа в зоне ответственности приграничного и, возможно, прифронтового региона по обеспечению государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.
  2. Несколько улучшилась работа по информированию населения о порядке действий в чрезвычайных ситуациях.
ВМЕСТЕ С ТЕМ УЧАСТНИКИ КРУГЛОГО СТОЛА КОНСТАТИРУЮТ: 
  1. Невостребованость потенциала общественных организаций ветеранов, участников боевых действий в других государствах, ветеранов военной службы, участников ликвидации аварии на ЧАЭС,  а зачастую и пассивность самих организаций в целях распространения общественно-значимых позиций в вопросах сохранения и защиты единой Украины в геополитическом масштабе на политической карте мира после окончания Второй мировой войны         1 сентября 1945 г. и окончания Холодной войны 24 августа 1991 г.
  2. Отсутствие координации, взаимодействия, а зачастую и уклонение от взаимодействия общественных организаций ветеранов с другими институтами гражданского общества, представителями патриотических, национальных, волонтёрских, добровольческих организаций, ставящих своими целями защиту и сохранение территориальной целостности Украины.
УЧАСТНИКИ  КРУГЛОГО СТОЛА  РЕКОМЕНДУЮТ: 
  1. В условиях обострения военно-политической обстановки вокруг Украины, сохранения угрозы полномасштабной войны направить усилия ветеранских организаций на информационное противодействие силам, которые пытаются расколоть украинское гражданское общество.
  2. Использовать потенциал ветеранских организаций Харькова и Харьковской области в морально-психологической реабилитации военнослужащих, волонтеров и гражданских лиц, прошедших через боевые действия в зоне Антитеррористической операции в отдельных регионах Украины.
  3. Председателям всех первичных, районных и городских ветеранских организаций Харькова и Харьковской области провести аналогичные круглые столы с обсуждением военно-политического положения Украины, определить преобладающую в организации общественно-значимую позицию своих членов. 
УЧАСТНИКИ КРУГЛОГО СТОЛА ПРЕДЛАГАЮТ: 
  1. Создать Рабочую группу из представителей всех ветеранских организаций Слобожанщины по разработке «Обращения ветеранов Харькова и Харьковской области» к ветеранским организациям всех региональных субъектов Российской Федерации об их роли и месте по приостановлению эскалации вооружённого конфликта на территории независимой Украины, немедленной ликвидации условий отправки «российских добровольцев» в Украину.
  2. Кардинально переосмыслить процесс военно-патриотического воспитания молодёжи на украинских национально-патриотических традициях. Для этого при Председателе Харьковской областной государственной администрации создать Контактную группу из представителей всех ветеранских организаций Харькова и Харьковской области для корректировки Программы военно-патриотического воспитания молодёжи и мероприятий по оборонно-массовой работе, выработке первоочередных предложений.
  3. Провести работу в ветеранских организациях по подготовке предложений в Региональную программу героико-патриотического воспитания не только молодежи, но и всего населения города Харькова и Харьковской области.
  4. Руководителям ветеранских организаций спланировать и провести мероприятия, направленные на сплочение гражданского общества, достижение взаимопонимания между людьми с целью сохранения независимости и территориальной целостности единого государства Украина.
  5. Обратиться к Председателю Харьковской областной государственной администрации РАЙНИНУ И.Л., в условиях агрессии Российской Федерации, поддержать инициативу создания единогоКоординационного Совета по взаимодействию ведущих ветеранских организаций города и области, ставящих своими уставными целями военно-патриотическое воспитание населения и национально-патриотических, волонтёрских, других добровольческих организаций, возникших после событий на Майдане.
  6. Ввести в школах и ВУЗах Харькова и области обязательное информирование школьников, студентов и преподавателей о динамике военно-политического положения Украины.
  7. Принять активное участие ветеранского актива в работе с призывниками на срочную военную службу и при отправке военнообязанных по мобилизации в ряды Вооруженных Сил Украины.
  8. Ветеранскому активу проводить кропотливую работу среди членов своих организаций всех уровней по достижению внутри организаций взаимопонимания в вопросе сохранения единства и территориальной целостности Украины. Политические, национальные, языковые и другие различия между гражданами Украины – жителями Харькова и области не должны стать причиной расшатывания общественно-политической и социально-экономической ситуации в регионе и стране в целом, ликвидации  украинской государственности.
  9. Защиту независимости и территориальной целостности Украины считать главнейшим приоритетом в деятельности общественных организаций ветеранов всех категорий города Харькова и Харьковской области.
Резолюция подписана 18 февраля 2015 года представителями ветеранских организаций, принявшими участие за Круглым столом в обсуждении назревших проблем ветеранского движения Харьковского региона:
Всеукраинский Союз ветеранов Афганистана и Чернобыля,
Харьковская областная Ассоциация общественных организаций инвалидов и ветеранов войны,
Харьковский областной Комитет ветеранов военной службы - участников Холодной войны,
Харьковский областной Комитет Международного Украинского Союза участников войны,
Харьковский областной совет организации антифашистского сопротивления,
Харьковский областной союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов),
Харьковская областная организация инвалидов Великой Отечественной войны и вооруженных сил,
Харьковская общественная организация "Чернобыльский Спас",
Военный Комитет Харьковского областного общественного штаба обороны,
Общественная организация инвалидов, многодетных семей, семей детей-инвалидов (г. Балаклея Харьковской области),
Союз ветеранов военной службы "Связист" (ветераны военных училищ ХВВАУС-ХВВАУРЭ-ХУВС),
Совет ветеранов радиотехнической бригады,


          Примечание.
     Резолюция открыта для подписания всеми приглашёнными и не принимавшими участия в работе Круглого стола по уважительным   причинам руководителями общественных объединений ветеранов Харькова и Харьковской области, всеми другими организациями, принимающими и разделяющими общественно-значимые позиции участников Круглого стола.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free