-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

11.07.2015

Система управления зоной отчуждения будет изменена

Для управления чернобыльской зоной создадут государственный концерн

Государственное агентство по управлению зоной отчуждения должно быть ликвидировано, заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.

Глава правительства рассказал, что будет создан государственный концерн по работе с ядерными материалами, в который должны войти государственные предприятия и государственные компании, которые будут работать с ядерными материалами, в том числе с отработанными.

Кроме того, на территории чернобыльской зоны запланировано создание радиологического заповедника. Для проведения радиологической оценки территории необходимо привлечь ведущие западные компании.

«К 30-летию Чернобыльской трагедии мы выйдем с тем, что у нас будет новая система управления зоной. У нас фактически и зоны как таковой не будет - у нас будет заповедник и государственный концерн, который будет заниматься ядерными материалами», - подытожил А. Яценюк. По этим вопросам Кабмин образует соответствующую рабочую группу.

Кроме того, Премьер сообщил, что 16 июля в Лондоне состоятся встречи доноров чернобыльского фонда «Укрытие».

Перед донорской встречей ВР должна принять Закон относительно дофинансирования нужд ЧАЭС и зоны отчуждения. Речь идет о 135 млн. грн. для обеспечения финансирования Чернобыльской АЭС, в частности, объекта «Укрытие».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free