-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

06.09.2015

Чернобыльцы Мариуполя выступают против закрытия дневного стационара

Мариупольские чернобыльцы лишились учреждения здравоохранения. 

Ликвидаторы аварии в Чернобыле весьма обеспокоены, что они уже не могут лечиться на дневном стационаре, который функционирует на базе городской больницы №4, что на Левобережье в Мариуполе.

По словам Виктора Войцехова, людям даже не рассказали о причинах, по которым закрывается дневной стационар, при этом невозможно у кого-то узнать, так как заведующая данным стационаром сейчас на больничном проходит лечение в ином городе. В организации отмечают, что каждый день на стационаре процедуры проходили ликвидаторы, живущие в различных районах Мариуполя.

Татьяна Овчинникова, заместитель главного врача четвертой горбольницы отмечает, что стационар приостановил свою работу временно. Ведь заведующая на больничном, посещаемость низкая, персонал временно перевели в иные отделения, а работу стационара приостановили, это все согласовано с чиновниками управления здравоохранения.

Как отмечают в администрации этого лечебного заведения, ликвидаторы, живущие в иных городах района, стационар посещать якобы не хотят, потому что лечение проходят по своему месту жительства. С этим не согласны в организации под названием «Союз Чернобыль», говоря о том, что наоборот, специалисты, работающие в данном стационаре, чернобыльцев «вели» давно уже, со всеми знакомы, знают специфику работы, а реабилитация в четвертой больнице отличается от той, что проводится в других медучреждениях города.

Непонятно, зачем стационар открывали два года назад, если сейчас закрывают. Также чернобыльцы интересуются, как будет проводиться финансирование «временно закрытого» отделения, которое осуществляется из облбюджета. Известно, что финансовую поддержку оказывал стационару и горсовет Мариуполя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free