-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

21.09.2015

Государственную задолженность по решениям судов погасят с помощью госбюджета и векселей

Взыскатели добровольно подают обособленному подразделению Ощадбанка заявления о погашении задолженности за счет бюджетных средств и выдачи векселей

Постановлением от 16 сентября 2015 г. № 703 Кабинет Министров утвердилПорядок реструктуризации задолженности, возникшей по состоянию на 1 января 2015 г. по решениям судов, исполнение которых гарантировано государством, а также по решениям Европейского суда по правам человека, принятым по результатам рассмотрения дел против Украины, средствами и финансовыми казначейскими векселями.

С целью погашения задолженности Минюст и Казначейство формируютреестры выплат по решениям судов.

Сумма погашения задолженности за счет бюджетных средств рассчитывается в следующем процентном соотношении к сумме взыскания по решениям судов, выполнение которых гарантированно государством или по решениям ЕСПЧ, принятым по результатам рассмотрения дел против Украины:

- 10 % - если сумма взыскания составляет до 200 тыс. грн;
- 7 % - если сумма взыскания составляет от 200 тыс. грн до 2 млн. грн;
- 5 % - если сумма взыскания составляет от 2 млн. грн до 20 млн. грн;
- 3 % - если сумма взыскания составляет более 20 млн. грн.

Взыскатели добровольно подают обособленному подразделению Ощадбанка заявления о погашении задолженности за счет бюджетных средств и выдачи векселей по месту своего проживания (местонахождения) с предъявлением паспорта и регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов.

Казначейство перечисляет бюджетные средства для частичного погашения задолженности на счет Ощадбанка на основании поданного им заявления о перечислении средств согласно реестру выплат по решениям судов.

Ощадбанк одновременно с проведением платежей бюджетными средствами предоставляет векселя взыскателям, о чем информирует Казначейство и Минюст. Получение взыскателем векселя считается фактическим исполнением в полном объеме решения суда.

Сумма задолженности, которая подлежит погашению за счет выдачи векселей, разделяется на 6 равных частей, на каждую из которых выдается отдельный вексель, который погашается не ранее чем через 2, 3, 4, 5, 6, 7 лет.

Ощадбанк после предоставления взыскателям векселей представляет ежемесячно до 10 числа Минфину, Минюсту и Казначейству информацию о сроках и объемах уплаты по векселям.

Векселедержатель, желающий получить принадлежащие ему по векселю средства, не позднее чем за 14 рабочих дней до срока платежа по векселю подает заявление вместе с векселем обособленному подразделению Ощадбанка по месту своего проживания (местонахождения).

Ощадбанк формирует реестр выплат по векселям и в течение 3 банковских дней передает его Казначейству для перечисления средств.

Погашение векселей осуществляется Казначейством путем перечисления на счет Ощадбанка суммы денежных средств в размере соответствующих сумм платежей по векселям, срок выплат по которым наступил, на основании полученного от банка реестра выплат по векселям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free