-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

05.11.2015

Кабмин установил социальную норму газа — 1200 кубометров на сезон

Приняты дополнительные меры по соцзащите граждан


На период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года установлено льготную предельную розничную цену на газ, который используется населением для индивидуального отопления или комплексно, в размере 3,6 грн за 1 куб. метр в случае использования до 1200 куб. метров газа на весь отопительный сезон (ранее - 200 куб. метров в месяц).

Как ранее разъяснял Премьер-министр Арсений Яценюк, потребитель газа будет сам определять, сколько социального газа и когда использовать в течение отопительного сезона.

Кроме того, принято решение о проведении контроля реальных расходов газа населением для отопления с целью оценки необходимости увеличения социальной нормы в случае холодной зимы. Минэнергетики, Минрегиону, Минсоцполитики, ГСЧС при участии НКРЭКУ, и ПАО «НАК «Нафтогаз Украины» поручено обеспечить мониторинг объема потребления газа, используемого бытовыми потребителями для индивидуального отопления или комплексно. До 20 февраля 2016 года ведомства должны подать Кабимину отчет относительно объема потребления газа, поставляемого бытовым потребителям по предельной розничной цене, с соответствующими предложениями, и провести разъяснительную работу среди населения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free