-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

14.11.2015

Ровно четыре года назад, вечером 14 ноября, чернобыльцы в городе Донецке начали голодовку

Сегодня, мне об этом напомнил его один из самых активных участников тех событий, один из организаторов акции, председатель Донецкой организации Всеукраинское объединения ветеранов Чернобыля - Владимир Деркач.

Вечером того дня,  41 чернобылец зашел в здание Донецкого областного Пенсионного фонда Украины и заняли актовый зал. Всю ночь они провели в ПФ выдвинув свои требования к руководству и тогдашнему начальнику главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области - Георгию Якименко, который в ответ сказал, что управление не сможет решить проблем протестующих, даже если они объявят голодовку.

Этот вечер и стал первым днём голодовки чернобыльцев в городе Донецке. Они одними из первых начали активно бороться за свои права и своим примером показали жителям Донецкой области и Украины, как нужно за них бороться. 

К сожалению их отчаянная акция не увенчалась успехом, потребовалось еще два года для того, чтобы народ Украины "созрел" до Майдана. Но сегодня многие из участников той акции, отстоявших до конца и не продавшихся в ходе переговорного процесса руководству области, достойны уважения и признательности за принесённую жертву.

Прочесть о тех событиях, как все начиналось и чем закончилось, как был убит один из участников протестной акции Геннадий Коноплёв, можно прочесть в книге Василия Лабунина "Прозрение сквозь презрение". Электронный вариант книги с согласия автора книги выставлен на этом сайте по ссылке выше.

ury.jpeg


Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free