-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

14.12.2015

Президент почтил память участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

В День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Глава государства возложил цветы к памятному знаку "Воинам Чернобыля" и мемориальному кургану "Героям Чернобыля".


Глава государства и участники церемонии почтили память погибших ликвидаторов минутой молчания. Был выполнен национальный гимн Украины.

Вместе с Президентом в церемонии памяти героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС приняли участие Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, представители Кабинета министров, Администрации Президента, народные депутаты, представители духовенства и общественности.


В связи с Днем чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Президент обратился к соотечественникам: «Сегодня мы отдаем дань мужественным людям, которые в трагическое время Чернобыльской катастрофы тушили ядерную стихию, защищая украинскую землю и весь мир от смертельной опасности».

Глава государства отметил, что авария на Чернобыльской атомной электростанции является национальной трагедией, последствия которой мы ощущаем до сих пор. «Она опалила судьбы миллионов наших граждан, породила большое количество проблем, которые с течением времени меняются, трансформируются, но не исчезают», - отметил Президент.

Для решения этих проблем с безопасным содержаниям выведенных из эксплуатации мощностей, Украине приходится постоянно привлекать значительные материальные, финансовые, интеллектуальные и человеческие ресурсы для проведения комплекса работ по монтажу нового укрытия, принятию мер по дезактивации, возрождению и развитию загрязненных территорий.

«В условиях, когда против нас ведется необъявленная война, когда на первом плане - сохранение независимости и территориальной целостности украинского государства, власть в тесном сотрудничестве с общественными объединениями, которые занимаются пострадавшими, должна выработать оптимальные и сбалансированные механизмы их эффективной социальной защиты и поддержки. Особое внимание должно быть уделено детям Чернобыля и людям с инвалидностью», - отметил Глава государства.

http://www.president.gov.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free