-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

23.02.2016

В Константиновке озаботились лечением ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Конференция, посвященная этой теме, состоялась в ГУ «Научно-практический медицинский реабилитационно-диагностический центр МОЗ Украины» (РДЦ), расположенном в Константиновке. Здесь собрались ответственные врачи из всех городов и районов Донецкой области, с целью определить приоритетные пути направления в организации медико-психологической помощи этому контингенту.

Место проведения было выбрано не случайно. За двадцатипятилетнюю историю своего существования руководством и сотрудниками РДЦ была проделана колоссальная работа относительно разработки критериев и алгоритмов лечения и реабилитации пациентов из довольно непростой категории – ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Сейчас, когда территория региона попала в зону проведения АТО и в обществе нарастает социальная и психологическая напряженность, этот многолетний опыт весьма актуален. Поэтому, озвученные рекомендации из доклада директора РДЦ, профессора, д. мед. наук, доктора философии, Заслуженного врача Украины Олега Панченко многие его коллеги сразу взяли себе на «вооружение».

- Из-за того, что часть информации о чернобыльцах была утеряна, сегодня необходимы структурные изменения и подходы в деятельности ответственных врачей, для того чтобы построить максимально эффективную систему по диагностике, диспансеризации, лечению и санаторно-курортному оздоровлению пациентов, - объяснил Олег Панченко.

С точкой зрения директора РДЦ согласилась и главный специалист Департамента охраны здоровья ОГА Янина Ватулина.

- Я думаю, что всем нам стоит приложить усилия, для создания единой информационной электронной базы данных ликвидаторов аварии на ЧАЭС, - отметила Ватулина, - это облегчит работу врачам и позволит повысить уровень оказания медицинской помощи.

После конференции, для ведущих медиков была организована экскурсия по РДЦ, где они могли наглядно убедиться, как теоретические принципы в комплексном лечении чернобыльцев, благодаря современному оборудованию и профессионализму персонала, внедряются на практике.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free