-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

21.04.2016

Рада не смогла отстоять права детей-чернобыльцев от президентского вето

Верховная Рада Украины (ВРУ) не смогла преодолеть вето президента по законопроекту №2093, которым детям-чернобыльцам предоставляется право на бесплатный проезд по Украине на всех видах транспорта (кроме такси), передает Главное со ссылкой на РБК-Украина.

Так, за то, чтобы отклонить закон, проголосовали 48 парламентариев, а за преодоление вето президента проголосовали 214 нардепов при 300 минимально необходимых. Таким образом, глава ВРУ Андрей Парубий объявил, что закон считается отклоненным.

Законом также предоставлялось детям-чернобыльцам право на бесплатное воспитание (содержание) в государственных и коммунальных дошкольных учебных заведениях.

Также предусматривалась одноразовая компенсация несовершеннолетним детям или супругу умершего участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которые не вступили в брак во второй раз.

Законом устанавливалась доплата в установленном Кабинетом министров порядке гражданам, работающим в зоне отчуждения. А пенсии пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы должны были выплачиваться в полном размере без учета полученного дохода.
http://glavnoe.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free