-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

18.04.2016

В Донецкой области благодарность заслужили не все чернобыльцы

Информация опубликованная на сайте Донецкой областной госадминистрации, по поводу выплаты одноразовой материальной помощи "ликвидаторам и лицам, пострадавшим в результате аварии" уже вызвала резонанс среди чернобыльцев области.

Во первых, возникает закономерный вопрос, если речь идёт о ликвидаторах и лицах пострадавших в результате аварии (о чем сказано на сайте облгосадминистрации), то почему помощь оказывается только первой категории, и то не всей, а только инвалидам І и ІІ групп??? Где инвалиды ІІІ группы? Где чернобыльцы которые не стали инвалидами, но были участниками ликвидации аварии на ЧАЭС? Они, что не достойны "заботы" Донецкой облгосадминистрации?

Чернобыльцев Украины уже "осчастливили" выплатами на оздоровление в размере который не меняется с 2005 года - 90 грн. для 3 группы инвалидности и 120 грн. для 1 и 2 групп. Конечно, по сравнению с государством, Донецкая областная госадминистрация проявила гораздо "большую заботу" в денежном экиваленте, но разделение чернобыльцев на более и менее заслуженных, в канун 30-й годовщины Чернобыльской катастрофы, многие чернобыльцы области расценивают как не уважение к их товарищам, с которыми они плечем к плечу, спасали мир от катастрофы планетарного масштаба!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free