-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

24.05.2016

Правительство хочет внедрить механизм монетизации субсидий

Министр регионального развития Геннадий Зубко считает, что уже в конце следующего отопительного сезона может заработать новая система монетизации субсидий, основанная на принципе личных счетов.

«В Украине 5,5 млн субсидиантив. Они должны быть верифицированы, получив личные счета. Мы предлагаем стране и обществу преодолеть путь, которым уже прошли Польша, Литва, Латвия, которые внедрили механизмы энергоэффективности и втрое уменьшили энергозатраты», - подчеркнул Министр.

Предполагается, что каждый человек, который нуждается в субсидии, получит защиту от государства, а тот, кто может платить - получит мотивацию обеспечить собственную энергоэффективность через компенсацию расходов от государства в размере 30% или 40%.

«Действующая система субсидий, обеспечив человека компенсацией платы за коммунальные услуги, не мотивирует экономить, Человек не испытывает потребность экономить, тем более, тратиться на энергоэффективные мероприятия, - объяснил Министр. - Когда человек осознает, что сэкономленная субсидия - это его собственные средства, которые он может использовать, тогда у него и появится мотивация».

По мнению чиновника, также важно установить технические рамки энергоэффективности зданий, коммерческого учета и т.д. - то, что позволит управлять потреблением.

Источник: Минрегион

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free