-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

24.05.2016

Действует Закон о «чернобыльских» льготах для ликвидаторов ядерных аварий и участников испытаний

Вступили в силу изменения Закона «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы»


В Закон «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы»внесены изменения в части распространения норм статей 1, 9, 14, 48 на граждан, принимавших участиев ликвидации других ядерных аварий, в ядерных испытаниях, в военных учениях с применением ядерного оружия.

Изменения, внесенные в статьи 20, 21, 22, предоставляют право женам (мужьям) умерших граждан, смерть которых связана с участием в ликвидации ядерных аварий и т.д., на получение льгот и компенсаций в соответствии с нормами Закона.

По словам инициатора изменений Максима Бурбака, Закон касается 4 186 лиц. Дополнительная нагрузка на бюджет прогнозированно составляет около 7 млн грн в год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free