-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

12.07.2016

КСУ решил, что правительство не может регулировать оплату судей

12 июля, Конституционный Суд Украины обнародовал принятое 8 июля с.г. решение по делу по представлению Верховного Суда Украины относительно соответствия Конституции Украины части пункта 11 Заключительных положений Закона «О Государственном бюджете Украины на 2016 год». Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

Отметим, что Верховный Суд Украины просил КСУ проверить на соответствие статьям 1, 3, 6, части первой ст. 8, части первой ст. 129 Конституции Украины положения закона «О судоустройстве и статусе судей». В них указывалось, что Кабинет министров Украины устанавливает порядок и размер выплат судьям, исходя из имеющихся финансовых ресурсов государственного и местных бюджетов и бюджета Фонда социального страхования Украины.

КСУ признал эту норму неконституционной, поскольку она сужает гарантии независимости судей, в частности по финансированию, что не соответствует части первой статьи 129 Конституции.

Также неконституционными признаны положения пункта 11 Заключительных положений Закона «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» в той части, которая предусматривает, что нормы и положения Закона «О судоустройстве и статусе судей» применяются в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров, исходя из имеющихся финансовых ресурсов государственного и местных бюджетов и бюджета Фондасоцстраха, утратили силу со дня принятия Конституционным Судом Украины этого решения.

Источник:Цензор.НЕТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free