-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

21.07.2016

В Краматорске митинговали переселенцы и чернобыльцы (фото)

Сегодня у здания Донецкой областной государственной администрации митинговали переселенцы и чернобыльцы.

Переселенцы пришли под стены ДонОГА с требованием восстановить права переселенцев, гарантированные Конституцией, которые якобы были нарушены, а также встретиться с министром социальной политики Андреем Ревой, который сегодня посетил Краматорск.

«Мы считаем, что действия управления труда и соцзащиты дискриминируют переселенцев и мы вышли сегодня сюда, чтобы этих действий не было. Почему пенсионер в Краматорске может без проблем выйти в магазин, а пенсионер который уехал от войны и от оккупации должен сидеть и бояться выйти в магазин, потому что любая проверка может приехать и отменить ему пенсию, которую он заработал в Украине. Поэтому мы считаем, что политику которую ведет министерство социальной политики просто недопустимо по отношению к населению», - рассказывает переселенец из Горловки Александр Петров.


«637 постановление о порядке выплат переселенцам больше похоже на меру пресечения. Я не имею права выехать в отпуск не предупредив об этом социальные службы. Меня кто-то должен приходить проверять, причем целая комиссия с СБУ, полиции, социальных служб, и я считаю, что это дискриминация», - говорит переселенка из Горловки.


Участники митинга собрали подписи и подготовили обращение от переселенцев и общественных организаций, которое передали Андрею Реве.

Пикет чернобыльцев проходил рядом с митингом переселенцев. Ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС требовали справедливой выплаты пенсий, поскольку вместо обещанной пенсии в 4000 гривен они получаю минимальную пенсию.


«Мой товарищ после смерти оставил большие долги. Пенсия у него была минимальная. Раковое заболевание он лечил своими силами, силами своей семьи. Химиотерапия была очень дорогостоящая и с пенсией в 1200 гривен ничего сделать нельзя. Мы считаем что это истребление чернобыльцев», - говорит ликвидатор аварии Виктор.

mN3sUEIrSzA

Участники двух митингов пообщались с министром социальной политики Андреем Ревой и передали свои обращения. 

Роман Кошмал http://vp.donetsk.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

...
I am free