-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

27.07.2016

В Кабмин можно будет подать электронную петицию

Для рассмотрения петиция должна собрать 25 000 подписей за 3 месяца

Правительство постановлением от 22 июля 2016 года № 457 утвердилоПорядок рассмотрения электронной петиции, адресованной Кабинету Министров Украины.

Документом определен механизм рассмотрения такой электронной петиции для налаживания активной коммуникации между властью и обществом по важным вопросам функционирования и развития государства.

Граждане могут обращаться с петициями в Кабмин по вопросам, относящимся к его компетенции, непосредственно через Правительственный портал или через веб-сайт общественного объединения, которое осуществляет сбор подписей граждан в поддержку петиции.

Автор (инициатор) петиции, как и граждане, желающие ее подписать, должны идентифицироваться на сайте (в частности, с помощью Bank-ID, SMS, ЭЦП или иных методов идентификации, предусмотренных соответствующими сайтами).

Петиция публикуется на Правительственном портале в течение 2 рабочих дней со дня направления ее автором (инициатором). Дата опубликования петиции на Правительственном портале, сайте общественного объединения является датой начала сбора подписей граждан в ее поддержку.

Петиция рассматривается при условии сбора на ее поддержку не менее 25 000 подписей граждан в течение не более 3 месяцев со дня опубликования. Рассмотрение петиции осуществляется безотлагательно, но не более чем в течение 10 рабочих дней со дня опубликования информации о начале ее рассмотрения.

Не позднее следующего рабочего дня после окончания срока рассмотрения петиции на Правительственном портале в соответствующем разделе публикуется объявление с соответствующим обоснованием относительно поддержки или не поддержки петиции.

Отметим, что на данный момент на Правительственном портале нет раздела для подачи петиций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

...
I am free