-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

15.10.2016

Министр соцполитики: Официальный прожиточный минимум в Украине в два раза меньше реального

На сегодняшний день уровень прожиточного минимума в Украине, заложенный в государственном бюджете, в два раза меньше реального.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, объясняя, почему безработные получают субсидию в размере двух прожиточных минимумов, что больше, чем минимальная официальная зарплата многих работающих людей.

«Это очень просто. Мы исходили из того, что человек не может прожить на сумму меньше прожиточного минимума. Так как установленный законом прожиточный минимум где-то в два раза меньше реального, мы исходим из значения в два установленных законом прожиточных минимума», — сказал он.

По словам Ревы, на сегодняшний день официально установленный в госбюджете прожиточный минимум «не имеет к реальности никакого отношения», однако это не значит, что его необходимо повысить, ведь это повлечет повышение окладов «чиновников, судей Верховного суда, функционеров НАБУ».

«Зарплату чиновников надо отвязать от минимальной зарплаты и привязать к прожиточному минимуму в том же соотношении. А потом резко поднять минимальную зарплату, а прожиточный минимум оставить, как есть. Вот тогда все станет на свои места. И это будет реальной детенизацией, так как меньше минимальной зарплаты платить официально никак не получится, поступление налогов сразу возрастет», — сказал министр.

Отметим, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что с 1 декабря этого года для 7 млн украинцев размер пенсии вырастет на 10%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

...
I am free