-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

20.10.2016

Чернобыльцы устроили акцию протеста под Радой с требованием вернуть льготы и пенсии

Митинг ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) с требованием вернуть им пенсии и льготы начался возле здания Верховной рады Украины.

Около полутора сотен человек настаивают на том, чтобы депутаты внесли изменения в закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

Документ предлагает, в частности, вернуть отобранные пять лет назад пенсионные выплаты для чернобыльцев, а также возобновить дополнительные пенсии и компенсации в зависимости от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

У протестующих в руках плакаты с лозунгами «Ликвидаторы требуют возвращения пенсий», «Власть, не уничтожай чернобыльцев!», «Герои Чернобыля спасли страну, которая их добивает!»

Украинское правительство в ноябре 2011 года приняло постановление, которым ликвидировало льготы и пенсии чернобыльцам. Тогда спикер Верховной рады Владимир Литвин, встав на сторону кабинета министров, заявлял, что «чернобыльцы не могут требовать сверхвысокие пенсии», а бюджет не может выдержать значительных социальных выплат ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free