-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

01.12.2016

Под председательством Павла Розенко возобновил работу Совет по делам лиц с инвалидностью


Сегодня, 1 декабря, под председательством Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко состоялось заседание Совета по делам лиц с инвалидностью.

«Сегодня мы фактически возобновляем работу Совета по делам лиц с инвалидностью, ведь последнее его заседание состоялось три года назад, и это ненормальная ситуация. Отныне (и это зафиксировано в регламенте работы Рады) мы будем собираться минимум раз в квартал. Я не допущу формального подхода к такому серьезному вопросу, как защита прав лиц с инвалидностью», - сказал Павел Розенко, открывая заседание.

Он напомнил, что Украина ратифицировала и подписала ряд основополагающих документов, касающихся обеспечения прав лиц с инвалидностью. Прежде всего, речь идет о Конвенции о правах лиц с инвалидностью, которая была ратифицирована в 2009 году. Безусловно, на сегодняшний день уже утверждена Государственная программа «Национальный план действий относительно реализации Конвенции о правах инвалидов на период до 2020 года», цельюкоторой является обеспечить реализацию прав и удовлетворение потребностей инвалидов наравне с другими гражданами, улучшить условия их жизни в соответствии с Конвенцией», - отметил он.

«Поэтому сегодняшняя и дальнейшая наша работа будет направлена на то, чтобы усилить или изменить эту программу с тем, чтобы приспособить ее к современным условиям и обеспечить ее эффективную реализацию», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Участники заседания обсудили, в частности, состояние выполнения Указа Президента Украины от 3 декабря 2015 г. № 678 «Об активизации работы по обеспечению прав людей с инвалидностью», состояние обеспечения социальной защиты больных онкологическими заболеваниями, обеспечение инвалидов лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения и подытожили первые результаты выполнения Плана мероприятий по созданию беспрепятственной жизненной среды для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения на 2009-2015 годы «Безбарьерная Украина», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 29 июля 2009 г. № 784.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

...
I am free