-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

22.02.2017

Таинственная радиация распространяется по всей Европе

Сначала власти держали информацию в секрете, пытаясь разобраться в ситуации. Необычная активность может быть результатом секретного запуска ядерной ракеты российской стороной или исходить от скрытого фармацевтического бизнеса, но полной уверенности не ни у кого.

По всей Европе продолжают фиксировать всплеск радиоактивности – и никто при этом не может назвать точные причины.

Искусственный радиоактивный материал йод-131 был найден в небольших количествах по всему континенту. В начале января его определили в северной части Норвегии, согласно сообщениям чиновников, но до сих пор он постепенно движется по остальной Европе.

Но, несмотря на нахождение материала в январе, власти до последних дней не объявляли эту информацию. Это могло произойти потому, что не совсем понятно, откуда появился этот материал или каким образом он распространяется.

Более подробная информация добавляет таинственности. Йод-131 обычно находится рядом с другими радиоактивными материалами, но не в этом случае. Также у него короткий период полураспада – времени, необходимого для дезинтеграции половины атомов радиоактивного вещества – но было установлено его значительное количество. Это может свидетельствовать о том, что радиоактивный материал появился совсем недавно.

Не ясно, где откуда появился йод-131. США развернули специализированные самолеты над Европой для его изолирования – но в основном эта миссия оказалась неудачной.

Сторонники теории заговора указывают на тот факт, что распространение появилось со стороны северной Норвегии, где Россия могла осуществить секретные ядерные испытания. Йод-131, наверно, наиболее тесно связан с атомными бомбами. Он был найден по всему миру после их испытаний, а также после аварий на Чернобыльской АЭС и на АЭС Фукусима.

Но он также используется для лечения некоторых видов рака и других заболеваний. Тот факт, что материал был найден сам по себе, возможно, свидетельствует о том, что он поступил в атмосферу в выделенном состоянии. А этот факт может говорить о том, что источником утечки стала фармацевтическая компания, которая не сообщила об этом властям.

Также точно нельзя определить, где именно произошли утечки. Направление ветра меняется, а это значит, что нет возможности изолировать источник, несмотря на предположения, что утечки, скорее всего, были где-то вблизи Восточной Европы.

По мнению французского института ядерной безопасности, непосредственную угрозу то количество материала, которое в настоящее время обнаружено в Европе, не представляет. Представители института отметили, что они поделились своими выводами с "Кругом пяти" – группой аналогичных органов по всей Европе – чтобы они могли провести дальнейшее расследование.

По материалам The Independent

Комментариев нет:

Отправить комментарий

...
I am free