-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

02.03.2017

На чернобыльских вдов снова "наезжают"

В который раз приходится констатировать, что Константиновка стала "полигоном" испытаний "наездов" на чернобыльцев и их вдов. 

В этот раз, начальник отдела реализации льгот Департамента социальной защиты Донецькой государственной администрации - господин Пожарский Д.М. почему-то решил, что вдовам чернобыльцев, которые имели статус инвалидов войны не положено "Посвідчення члена сім'ї загиблого"!

Ссылается он при этом на письмо заместителя Министра социальной политики, руководителя аппарата - В.Иванкевича №2936/0/14-16/172 от 01.03.2016 г..

№4_0_168-17_id869480_2.bmp 4_0_168-17_id869480_3.bmp

Появление такого письма довольно странно и требует отдельный пояснений от Министра социальной политики. Что именно имел в виду В.Иванкевич - непонятно, однако отдельные рьяные чинуши, такие как указанный выше Пожарский Д.М., почему-то восприняли это письмо, как руководство к действию. И здесь непонятно куда смотрит начальник Департамента - госпожа Токарева Е.А.? Может это с ёё подачи развил такую деятельность Пожарский?

Из личной беседы с одной из вдов, которой уже отказано в получении "Посвідчення члена сім'ї загиблого" узнал, что Пожарский обещал лично приехать в Константиновку и лишить всех вдов чернобыльцев статуса члена семьи погибшего. Ну что ж, мы уже с нетерпением ждем приезда этого деятеля и обещаем ему самый "теплый" прием!

Нашей организацией уже направлена жалоба Начальнику департамента социальной защиты ДонОГА - Токарева Е.А., однако только жалобами нельзя ограничиваться. Сам факт таких непозволительных действий, которыми нарушаются права вдов чернобыльцев, непозволительно оставлять безнаказанным.

Возможно такая проблема возникла не только в нашем городе, не думаю, что господин Пожарский оказался один такой "самый умный" на всю Украину, просьба сообщить о похожих случаях на электронную почту: almider@ukr.net

А ведь на этот счет есть не только п.2. ст.10 №Закона 3551-XII, но и разъяснения МинЮста http://zakon3.rada.gov.ua. Кстати, в данной ситуации, впервые(!) Константиновское УСЗН - на нашей стороне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

...
I am free