-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

05.04.2017

Когда в Донецкой области построят больницу для чернобыльцев?

Несколько лет назад в городе Константиновке началось строительство больницы для чернобыльцев при Реабилитационно-диагностическом центре (РДЦ) в котором уже много лет лечатся чернобыльцы города. К сожалению начатая стройка до сих  пор так и не закончена. Как это часто у нас бывает - деньги украли, а недостроенное здание так и стоит до сих пор обнесенное забором, без каких либо видимых изменений.

А вспомнилось о нём только потому, что во вторник, в Донецкой областной администрации проходила встреча руководства области с чернобыльцами в рамках подготовки к очередной дате Чернобыльской катастрофы. Обсуждались разные вопросы, и одним из них было строительство больницы для чернобыльцев области взамен той, что осталась в Донецке.

Упоминалось на встрече и недостроенное здание больницы при РДЦ. 







И территория выдела большая, и работ по реконструкции здания вроде не так уж много осталось, но оказывается - РДЦ финансируется прямо из Киева и областное руководство не имеет возможности каким-то образом повлиять на ситуацию. 

А что же чернобыльцы? А на них как уже много лет говорят в правительстве - денег нет! Остаётся лечиться только самовнушением, и то дома. Добраться хоть до какой-то больницы могут далеко не все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free